КерчьИНФО, что на горе Митридат она бывает ">

Вандалы снова осквернили историю Керчи

В Керчи украли плиту с памятного камня, расположенного на месте когда-то разрушенной часовни Стемпковского на вершине горы Митридат. Экскурсовод Керчи Людмила ШИШЛО сообщила журналистам КерчьИНФО, что на горе Митридат она бывает практически каждый день. Пару недель назад женщина заметила, что с памятного камня, установленного в 2000 году, исчезла гранитная плита с надписью «Зде место есть идеже земля хранит основание часовни-усыпальницы градоначальника И. А. Стемпковскаго иже в XIX веке возведена бысть». На месте камня когда-то располагалась часовня, которая была построена на могиле градоначальника, офицера и археолога, одного из основателей Керченского музея древностей Ивана Стемпковского. Читайте: Разрушение Пританея: «Как такое достояние привести в такое состояние?» Кому и зачем понадобилась плита с памятного камня Стемпковского неизвестно. Всё чаще керчане стали обращать внимание на то, что достопримечательности древнейшего города России разрушаются. Накренившиеся колонны Пританея Пантикапея, трещины на Обелиске Славы, триумфальной арке, отсутствие некоторых букв в названиях городов-героев на горе Митридат - всё это удар для Керчи.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:54 День голосования по поправкам в Конституцию объявят выходным 17:43 Налоговые инспекции начнут работать с 15 июня по записи 17:36 Контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в гостиницах будут специальные люди 17:19 Минпросвещения планирует выпускной для школьников в привычном формате 16:55 Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 16:54 Долгожданный ремонт улицы Льва Толстого: керчане говорят «спасибо» 16:47 Правительство Крыма ждет решения федеральных властей о возможности заезда туристов из других регионов 16:24 В Крыму начали выплачивать 10 тысяч на ребенка 16:09 В Керчи реконструируют стадион «Металлург» 15:55 Жалобная книга: жильцы одного из керченских домов выносят мусор к соседнему

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»