Жителям сёл будут выплачивать надбавку к пенсии

Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий. С 2019 года вступили в силу поправки, предусматривающие дополнительную пенсионную поддержку для жителей села. Она заключается в повышенной на 25% фиксированной выплате, которая устанавливается к страховой пенсии по старости или по инвалидности. Об этом сообщает пресс-служба управления пенсионного фонда Российской Федерации по городу Керчи. Право на надбавку предоставляется при соблюдении трех условий. Во-первых, у пенсионера или того, кто только обращается за пенсией, должно быть не меньше 30 лет стажа в сельском хозяйстве. Во-вторых, пенсионер должен проживать в селе. И наконец, он не должен быть работающим, то есть, чтобы за него не отчислялись взносы на обязательное пенсионное страхование. Читайте: До пенсионной реформы осталось 2 недели: подробности перехода «При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышенную фиксированную выплату, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве», - рассказывают в пресс-службе. С 1 января неработающим сельским пенсионерам также проиндексирована страховая пенсия. 25-процентная прибавка рассчитывалась исходя из нового, увеличенного размера фиксированной выплаты, который сейчас составляет 5 334,19 рубля. Работа по перерасчету пенсий сельских пенсионеров продолжается.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 Шествие «Бессметного полка» отменили из-за коронавируса 17:13 Когда начнется прием заявлений на компенсацию затрат на школьную фому? 16:50 В Крыму начальника горотдела полиции задержали по подозрению во взятке 16:23 Из-за незаконных раскопок под Керчью пострадали краснокнижные растения 15:55 «Здесь просто бомбили, наверное», - керчане о дороге на Новоотрадное (Видео) 15:02 Модульный стадион планируют построить для школы №22 14:05 В Керчи детская больница получила оборудование 13:38 Женщина травмировала позвоночник, сорвавшись с обрыва в Крыму 13:02 Крепость Керчь: строительство дороги начнется 20 июля 12:55 Путин отложил поездку в Керчь. Когда ждать президента?

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]