На протяжении двух дней, 23 и 24 июня, более трехсот талантливых девушек и парней, уже взрослых и совсем юных, демонстрировали перед именитым жюри свое мастерство владения телом. А 26 июня, по случаю закрытия VIII международного фестиваля-конкурса «
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

18:48
Маленьких керчан приглашают в школу танцев ®
18:03
Крымчане будут платить за теплоэнергию меньше
17:43
Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения
16:39
В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют
15:51
Юный керчанин одержал победу в соревнованиях по кикбоксингу
14:29
Возле аэропорта "Симферополь" появится автостанция
13:30
Мемориальная надпись в сквере Мира восстановлена
12:40
В Керчи отметят День Государственного флага Российской Федерации
12:12
Как создавался керченский скейт-парк? ®
11:37
Новобрачные вандалы: на Крымский мост повесили «замок любви»
10:48
«Ласточкино гнездо» закрыли на реконструкцию
10:13
Реконструкция сквера продолжается: рабочие приступили к строительству парковки
09:29
На набережной устанавливают новую контейнерную площадку
18:11
В Керчи может появиться канатная дорога
18:03
В Севастополе произошло ДТП с участием 15 машин
Больше новостей

«Потоки Танца» зарядили Керчь движением!

«Потоки Танца» зарядили Керчь движением!
Новости
1 042
0

На протяжении двух дней, 23 и 24 июня, более трехсот талантливых девушек и парней, уже взрослых и совсем юных, демонстрировали перед именитым жюри свое мастерство владения телом. А 26 июня, по случаю закрытия VIII международного фестиваля-конкурса «Потоки Танца», в ДК «Корабел» состоялся праздничный концерт и торжественное награждение лауреатов конкурса.

Корреспондент КерчьИНФО пришел незадолго до начала мероприятия и застал последнюю перед концертом репетицию коллективов, которая однозначно прошла не зря, ведь сказать, что представление оказалась великолепным, значит не сказать ничего! Это было непередаваемо! Каждое исполнение вызывало бурю восторга у зрителей, по залу громом перекатывались аплодисменты, не стихая даже во время некоторых выступлений. Большинство номеров включали сложные трюки, которые, словно простейшие движения, с легкостью давались танцорам. С каждой хореографической постановкой зал все глубже и глубже погружался в сверхзаряженную волшебством атмосферу. Кажется, что вместо воздуха все дышали танцем.

Концерт продлился около двух часов, за которые зрители успели несколько раз побывать на развеселых народных гуляниях, в окружении задорных ребят вернуться в яркое солнечное детство, насладиться каплями дождя и головокружительным падением осенних листьев. Артисты симфонией движения сумели рассказать, каково это - любить и быть любимым, что значит дружба и добро, показали захватывающие дух истории и даже позволили увидеть музыку! Словно дорогие самоцветы, сияли в этот вечер юные таланты, даря всем улыбки и заряд ошеломительного позитива!

Читайте: «Потоки танца» льются бурной рекой

За праздничным концертом последовала торжественная церемония награждения. Первым делом организатор конкурса Галина Шалманова горячо поблагодарила участников фестиваля и пригласила на сцену все танцевальные коллективы с их руководителями, не забыв при этом представить жюри. Председатель последних, Наиль Ибрагимов произнес много добрых слов в адрес города, организаторов фестиваля, дворца культуры, конкурсантов и, конечно, их родителей. Он поведал, что выбирать победителей было крайне тяжело: «У нас была очень сложная задача, нам дали всего 10 баллов, но хотелось 30, потому что были коллективы, которым нужно ставить минимум 30 баллов в этой десятибалльной системе».

Далее состоялось вручение дипломов трех степеней по всем 10 номинациям: классический и детский танец, современная, эстрадная, народная, народная стилизованная и бальная хореография, а также театр танца, современный спортивный танец, Belly Dance и балетмейстерское мастерство. Некоторые участники выиграли сразу в нескольких номинациях и унесли с собой не один трофей! Награды 3 степени поедут домой с солистами и коллективами из Норильска, Москвы, Воскресенска, Симферополя, Краснодара, Самары, Пензы, и Зеленокумска. Дипломы 2 степени вручили ребятам из Москвы, Астрахани, Заречного, Пензы, Самары, Краснодара и станицы Калининской. Лауреатами 1 степени стали танцоры из Санкт-Петербурга, Москвы, Нефтекамска, Астрахани, Заречного и нашей родной Керчи!

Кроме того, коллективам «Индиго», «Ювента», «Миллениум», «Стиль», Dance Zone и «Мозаика» выдали сертификаты-скидки на участие в следующем, IX фестивале «Потоки танца» или III конкурсе «Арт Поток» на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. А обещанный еще на открытии гран-при заслуженно выиграли танцоры театра хореографических миниатюр «Стиль» из Санкт-Петербурга!

На этой позитивной ноте церемония закрытия и награждения подошла к концу. А редакция КерчьИнфо совсем не хочет прощаться с одаренными ребятами, поэтому будет с нетерпением ждать грядущего хореографического фестиваля и желает его участникам вдохновения, творческих успехов и побед, чтобы все без исключения вернулись к нам с новыми силами и амбициями завоевывать самые высокие титулы и сердца поклонников!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: