Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» рассказали керчанам, как «вычислить» мошенников

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» рассказали керчанам, как «вычислить» мошенников
Энергетикам продолжают поступать жалобы потребителей на действия недобросовестных фирм, оказывающих услуги по замене приборов учета, а также информация о визитах неустановленных лиц в дома и квартиры с целью «проверки и замены счетчиков». Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» рассказали керчанам как «вычислить» мошенников. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. К вам пришли «менять счетчик». Какие признаки должны насторожить?

Запугивание и угрозы

Запугивание и угрозы отключить свет, выписать штраф, заставить платить по более высокой цене и подобное, если вы немедленно не замените электрический счетчик. ГУП РК «Крымэнерго» никогда не отключает потребителей за нарушение срока поверки или замены прибора учета, а направляет соответствующее уведомление в письменном виде. О необходимости замены может проинформировать контролер РЭС, но письменное уведомление все равно необходимо. Если вам угрожают, немедленно обратитесь в полицию.

На вас оказывается давление

Мошенников может быть двое и более. Они говорят уверенно и громко, давят на вас, заставляя согласиться с их требованиями, всячески рассеивают внимание. Не соглашайтесь на сомнительные предложения и не пускайте посторонних в дом. Помните, что информация, полученная в ходе визита к вам, может быть использована для совершения противоправных действий.

Выдвигается требование срочно заменить прибор учета

Графики работы специалистов ГУП РК «Крымэнерго» планируются заранее, поэтому предприятие обязательно согласует с вами время визита специалиста, и это точно не будет прямо сейчас.

Вам сообщают, что от вас поступила заявка на замену счетчика

Если вы не планировали этого делать, стоит засомневаться. Во-первых, прибор учета потребитель покупает самостоятельно, а, во-вторых, заявка на опломбирование/распломбирование счетчика, без чего прибор учета никак не заменить, подается в РЭС только в письменном виде. Если ни вы, ни ваши родные такой заявки не подавали, то перед вами мошенники.

Вам предлагают прямо сейчас купить новый счетчик

ГУП РК «Крымэнерго» не торгует приборами учета! Счетчик при необходимости его замены потребитель приобретает самостоятельно.

Предлагают подписать договор

Вам нет необходимости подписывать договор с ГУП РК «Крымэнерго» — он у вас уже есть, поскольку вы получаете электрическую энергию и платите за нее по лицевому счету.

Предлагают заплатить за услугу по установке счетчика наличными

Оплатить услуги ГУП РК «Крымэнерго» наличными можно только в кассах РЭС/ РОЭ, центров или пунктов обслуживания. ГУП РК «Крымэнерго» не принимает оплату за услуги на дому! Если вы хотите заказать замену счетчика в ГУП РК «Крымэнерго», вам обязательно выставят счет, который можно оплатить в отделении банка, почтовом отделении и так далее.

Представляются сотрудниками ГУП РК «Крымэнерго», но не предоставляют документы

Работникам ГУП РК «Крымэнерго» скрывать нечего – они по первому требованию обязаны предъявить удостоверение, а также, в случае сомнений у абонента, распоряжение на выполнение работ, удостоверение о проверке знаний по охране труда, технической эксплуатации и пожарной безопасности.

Представляются сотрудниками или контролерами другой организации («Энергонадзор», «Энергосбыт» и т.д.)

Ни в коем случае не допускайте посторонних к вашему счетчику! Если распломбирование или опломбирование счетчика осуществляется без участия сотрудников ГУП РК «Крымэнерго», это считается вмешательством в работу прибора учета. Ответственность за нарушение несет собственник дома, квартиры или офиса – а не представитель фирмы, который сорвал пломбу.

Утверждают, что ГУП РК «Крымэнерго» разрешило их организации выполнять работы по замене счетчиков

По состоянию на 22 февраля ГУП РК «Крымэнерго» не заключало договоров со сторонними организациями с правом выполнения опломбирования/распломбирования приборов учета.

Стоимость нового прибора учета и услуг по его замене неоправданно велика

Ориентировочная цена бытового однофазного счетчика – до 1 000 рублей, стоимость замены однофазного счетчика силами ГУП РК «Крымэнерго» - 546,56 рублей без учета транспортных расходов. Опломбирование и распломбирование осуществляется бесплатно. ГУП РК «Крымэнерго» призывает потребителей к бдительности и осторожности!

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

11:06
Подростки, готовившие теракт в Керчи, были администраторами «групп смерти» в соцсетях
10:58
Весна не за горами! Планируете новые путешествия?
10:32
В Крыму обновят железную дорогу
10:17
В Крыму введут контроль за школьниками
09:41
У Зубкова хотят отсудить 3 миллиона рублей
09:39
Бастрыкин взял под личный контроль дело о подготовке терактов в Керчи подростками
20:18
Предотвращенный теракт в Керчи: мнения и комментарии
17:36
ФСБ задержала в Керчи двух последователей Рослякова
16:56
С комфортом до Заветного: на маршруте новые автобусы
16:42
С 1 сентября 2020 года младшеклассников обеспечат бесплатным горячим питанием
16:04
На трассе «Таврида» начался сезон укладки асфальта
15:41
Керченские спортсмены приняли участие в Межрегиональных соревнованиях
15:10
Приспособления для уборки зерновых и корнеплодов
14:50
Мошенничество в крупном размере: новые обстоятельства в деле о «Ледяном доме»
14:25
«20 вопросов Владимиру Путину»
14:14
Выставка-продажа шуб из натурального меха скоро в Керчи
14:04
Управление ЖКХ Администрации Керчи может заплатить керчанке более 500 тысяч рублей за упавшую ветку
13:57
Двое крымчан лишились свободы за кражу пенсий у почтальонов
13:16
В Керчи задержали вора-карманника
13:16
Полиция и Следственный комитет проверят информацию о пытках подростка полицейскими в Крыму
Больше новостей