КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

14:37
На керченских пляжах незаконно размещают рекламу
13:54
В июле стартует экспедиция «Герои Керченского полуострова-2019»
13:03
Рецепт на конкурс «Керченский кулинар»: лёгкие котлетки.
12:22
В Керчи наградили лучших выпускников-медалистов
11:50
Мошенники ограбили двух пожилых керчан
11:03
На пляже в Керчи скончался мужчина
10:31
В Ленинском районе обнаружили бомбу
10:07
В Керчи пройдет патриотический форум «Армия-2019»
09:24
В Керчи не будет воды в связи с аварией на водоводе
17:50
В Крыму ожидается похолодание
17:21
В Керченском проливе теплоход с углем сел на мель
16:36
Мусор на дорогах и улицах Керчи: кто виноват и что делать?
15:01
Машины керчан будут эвакуировать за неправильную парковку во дворах
13:18
Комитет по противодействию коррупции провел встречу с керчанами
12:25
Керчь ждет инвесторов: пустующие объекты города готовы отдать в надежные руки
11:43
Керчанин стал бронзовым призером MMA
10:20
Самолеты США проводят разведку над Крымом
09:40
Вчера на пляже в Героевском нашли дельфина
09:15
Внимание, Керчь! Перевозка одежды, обуви и аксессуаров со скидкой 15 %
21:17
Общественный транспорт переходит на онлайн-кассы
Больше новостей

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» рассказали керчанам, как «вычислить» мошенников

Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» рассказали керчанам, как «вычислить» мошенников
Новости
1 659
0
Энергетикам продолжают поступать жалобы потребителей на действия недобросовестных фирм, оказывающих услуги по замене приборов учета, а также информация о визитах неустановленных лиц в дома и квартиры с целью «проверки и замены счетчиков». Специалисты ГУП РК «Крымэнерго» рассказали керчанам как «вычислить» мошенников. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. К вам пришли «менять счетчик». Какие признаки должны насторожить?

Запугивание и угрозы

Запугивание и угрозы отключить свет, выписать штраф, заставить платить по более высокой цене и подобное, если вы немедленно не замените электрический счетчик. ГУП РК «Крымэнерго» никогда не отключает потребителей за нарушение срока поверки или замены прибора учета, а направляет соответствующее уведомление в письменном виде. О необходимости замены может проинформировать контролер РЭС, но письменное уведомление все равно необходимо. Если вам угрожают, немедленно обратитесь в полицию.

На вас оказывается давление

Мошенников может быть двое и более. Они говорят уверенно и громко, давят на вас, заставляя согласиться с их требованиями, всячески рассеивают внимание. Не соглашайтесь на сомнительные предложения и не пускайте посторонних в дом. Помните, что информация, полученная в ходе визита к вам, может быть использована для совершения противоправных действий.

Выдвигается требование срочно заменить прибор учета

Графики работы специалистов ГУП РК «Крымэнерго» планируются заранее, поэтому предприятие обязательно согласует с вами время визита специалиста, и это точно не будет прямо сейчас.

Вам сообщают, что от вас поступила заявка на замену счетчика

Если вы не планировали этого делать, стоит засомневаться. Во-первых, прибор учета потребитель покупает самостоятельно, а, во-вторых, заявка на опломбирование/распломбирование счетчика, без чего прибор учета никак не заменить, подается в РЭС только в письменном виде. Если ни вы, ни ваши родные такой заявки не подавали, то перед вами мошенники.

Вам предлагают прямо сейчас купить новый счетчик

ГУП РК «Крымэнерго» не торгует приборами учета! Счетчик при необходимости его замены потребитель приобретает самостоятельно.

Предлагают подписать договор

Вам нет необходимости подписывать договор с ГУП РК «Крымэнерго» — он у вас уже есть, поскольку вы получаете электрическую энергию и платите за нее по лицевому счету.

Предлагают заплатить за услугу по установке счетчика наличными

Оплатить услуги ГУП РК «Крымэнерго» наличными можно только в кассах РЭС/ РОЭ, центров или пунктов обслуживания. ГУП РК «Крымэнерго» не принимает оплату за услуги на дому! Если вы хотите заказать замену счетчика в ГУП РК «Крымэнерго», вам обязательно выставят счет, который можно оплатить в отделении банка, почтовом отделении и так далее.

Представляются сотрудниками ГУП РК «Крымэнерго», но не предоставляют документы

Работникам ГУП РК «Крымэнерго» скрывать нечего – они по первому требованию обязаны предъявить удостоверение, а также, в случае сомнений у абонента, распоряжение на выполнение работ, удостоверение о проверке знаний по охране труда, технической эксплуатации и пожарной безопасности.

Представляются сотрудниками или контролерами другой организации («Энергонадзор», «Энергосбыт» и т.д.)

Ни в коем случае не допускайте посторонних к вашему счетчику! Если распломбирование или опломбирование счетчика осуществляется без участия сотрудников ГУП РК «Крымэнерго», это считается вмешательством в работу прибора учета. Ответственность за нарушение несет собственник дома, квартиры или офиса – а не представитель фирмы, который сорвал пломбу.

Утверждают, что ГУП РК «Крымэнерго» разрешило их организации выполнять работы по замене счетчиков

По состоянию на 22 февраля ГУП РК «Крымэнерго» не заключало договоров со сторонними организациями с правом выполнения опломбирования/распломбирования приборов учета.

Стоимость нового прибора учета и услуг по его замене неоправданно велика

Ориентировочная цена бытового однофазного счетчика – до 1 000 рублей, стоимость замены однофазного счетчика силами ГУП РК «Крымэнерго» - 546,56 рублей без учета транспортных расходов. Опломбирование и распломбирование осуществляется бесплатно. ГУП РК «Крымэнерго» призывает потребителей к бдительности и осторожности!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: