Как в Керчи Масленицу отмечали: народный разгуляй

Как в Керчи Масленицу отмечали: народный разгуляй Хороводы и танцы, конкурсы и народные потехи, забавы и шутки, песни и пляски и, конечно, поедание блинов – в Керчи с размахом отметили Масленицу.

Несмотря на непогоду и накрапывающий дождик, множество керчан собралось на городской площади – блинов отведать, концерт посмотреть, повеселиться да хороводы поводить. На установленной сцене для керчан и гостей города выступали творческие коллективы с зажигательными песнями и танцами.

Горожане пели и плясали вместе с артистами, но не забывали отведать вкусных блинов. Блины с разными начинками и добавками, горячий чай и кофе готовили в многочисленных ларьках, установленных на площади. В одном из ларьков можно было с помощью народных умельцев сделать самому из соломы маленькие импровизированные чучела зимы.

Читайте: Масленица в Горностаевке: путешествие Бабы-Яги из «Сказки» 

Масленичные игры и забавы проходили в разных местах площади, и в них с удовольствием участвовали и взрослые и дети. Хорошее настроение керчан передалось и погоде – вскоре дождик прекратился и даже выглянуло солнышко.

традиционное сжигание чучела отменили в связи со штормовым предупреждением

Однако, традиционное сжигание чучела все же отменили в связи со штормовым предупреждением. Поэтому проводы зимы закончились дружным и веселым хороводом керчан вокруг установленного посредине площади чучела зимы.

Народные гуляния на Масленицу в Керчи (ФОТО)

 


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив