В керченской горбольнице «тушили пожар»

Сегодня к Керченской городской больнице №1 прибыло шесть пожарных машин и 28 сотрудников МЧС.

На базе больницы специалистами Главного управления МЧС России по Республике Крым были проведены учения по тушению пожара.

Согласно оперативной легенде, условный пожар возник в хирургическом корпусе на четвертом этаже, в помещении столовой, и возгорание привело к быстрому распространению огня и сильному задымлению.

Сотрудники больницы еще до приезда спасателей провели экстренную эвакуацию людей в соответствии с инструкцией. В это же время к месту условного пожара прибыли первые подразделения сотрудников МЧС, которые провели боевое развертывание и приступили к тушению огня и аварийно-спасательным работам.

Читайте: Крупный пожар в Керчи: пострадали женщины и дети

Одновременно пожарные провели разведку места возгорания и обнаружили трёх условно пострадавших, которые были тут же выведены из опасной зоны. Последующая разведка показала, что на пятом этаже здания находится мужчина, который спасаясь от дыма и огня, оказался «отрезанным» от путей эвакуации. Для спасения «пострадавшего» на место происшествия выехала специализированная техника с пожарной автолестницей. Мужчине помогли спуститься вниз, где его передали сотрудникам «скорой помощи».

Начальник ГУ МЧС России по РК Александр ЕРЕМЕЕВ отметил, что в ходе учений, помимо выполнения боевой задачи по тушению пожара, были отработаны вопросы взаимодейстивия подразделений МЧС со специальными городскими службами и администрацией объекта здравоохранения.

 

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий