Как осваивают деньги, выделенные для Керчи: мнение эксперта

Рабочие «Меандра» продолжают «укреплять склон» Митридата — осваивать суммы, выделенные на реставрацию лестницы.  Эксперты высказывают разные мнения по этому поводу. Высказались и братья ХОДАКОВСКИЕ из Керчи. Информация размещена на личной странице Константина ХОДАКОВСКОГО в социальной сети «Facebook»:

«Неисследованный склон самого древнего города России, Пантикапея, уничтожен погружением сотен буроинъекционных свай. После привлечения внимания к вопиющему безобразию, республиканские власти работы остановили, временно отстранили чиновника Госкомнадзора и обещали разобраться. Сотрудникам музея обещали предоставить возможность провести раскопки территории, повреждённой сваями».


Но в конце декабря, по его словам, без объяснения действий работы продолжились: территория затянута гидроизоляционным материалом, будет покрыта землёй и засажена травой. Деньги нужно освоить до конца — а за чудовищный вред, нанесённый археологическим ценностям, ещё и заплатят сотни миллионов из бюджета. Рабочие говорят учёным: «Мы доделаем своё дело, а потом можете снова раскапывать, если пожелаете».

Читайте: Колонны Пантикапея могут повторить античное падение

«Видел случай, как в Москве новую плитку покрыли асфальтом «по ошибке» — ну, с документацией какая-то накладка. Так рабочие всё сделали до конца, закатали всё в асфальт и получили деньги, а потом снова получили деньги, чтобы асфальт снять», — рассказывает Константин.

По его словам, выгода получается двойная, когда совести нет. А деньги-то ничейные, так что их не жалко. Вывод эксперт сделал неутешительный — такие «накладочки» просто компенсируются инфляцией, повышением срока выхода на пенсию, повышением налогов, снижением затрат и экономией на качестве жизни, образования и медицины.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
ё
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив