Как осваивают деньги, выделенные для Керчи: мнение эксперта

Рабочие «Меандра» продолжают «укреплять склон» Митридата — осваивать суммы, выделенные на реставрацию лестницы.  Эксперты высказывают разные мнения по этому поводу. Высказались и братья ХОДАКОВСКИЕ из Керчи. Информация размещена на личной странице Константина ХОДАКОВСКОГО в социальной сети «Facebook»:

«Неисследованный склон самого древнего города России, Пантикапея, уничтожен погружением сотен буроинъекционных свай. После привлечения внимания к вопиющему безобразию, республиканские власти работы остановили, временно отстранили чиновника Госкомнадзора и обещали разобраться. Сотрудникам музея обещали предоставить возможность провести раскопки территории, повреждённой сваями».


Но в конце декабря, по его словам, без объяснения действий работы продолжились: территория затянута гидроизоляционным материалом, будет покрыта землёй и засажена травой. Деньги нужно освоить до конца — а за чудовищный вред, нанесённый археологическим ценностям, ещё и заплатят сотни миллионов из бюджета. Рабочие говорят учёным: «Мы доделаем своё дело, а потом можете снова раскапывать, если пожелаете».

Читайте: Колонны Пантикапея могут повторить античное падение

«Видел случай, как в Москве новую плитку покрыли асфальтом «по ошибке» — ну, с документацией какая-то накладка. Так рабочие всё сделали до конца, закатали всё в асфальт и получили деньги, а потом снова получили деньги, чтобы асфальт снять», — рассказывает Константин.

По его словам, выгода получается двойная, когда совести нет. А деньги-то ничейные, так что их не жалко. Вывод эксперт сделал неутешительный — такие «накладочки» просто компенсируются инфляцией, повышением срока выхода на пенсию, повышением налогов, снижением затрат и экономией на качестве жизни, образования и медицины.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:50 Молодежный парк в Керчи: клумбы заросли травой, розы не обрезают 17:00 На выходных в Керчи будет тепло 16:23 Мусорная свалка на улице Чернышевского — одни выбрасывают, другие жалуются. 16:20 Сколько скосили травы в Керчи? Администрация и УЖКХ проверяет работу нового подрядчика (видео) 14:52 Умер советский актер Михаил Кокшенов. Один из его фильмов снимался в Керчи 13:59 Из симферопольского аэропорта в обсерватор отправили двух приезжих с повышенной температурой 13:40 В Крыму задержали водителя, который за два месяца 125 раз превысил скорость на дорогах 13:20 В «Аджимушкае» сменят подрядчика — реставрацию каменоломен должны были закончить еще год назад 12:36 В Керчи ожидаются перебои с телерадиотрансляцией 12:16 На Самойленко снова течет канализация

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»