С 1 марта коммунальщики должны работать быстрее: изменение нормативов в сфере ЖКХ

С 1 марта вступили в силу нововведения в порядке обслуживания жильцов управляющими компаниями. 

Изменения приняты согласно постановлению правительства от 27 марта 2018 года. 

В частности изменения касаются сроков выполнения аварийных работ и улучшения работы диспетчерских служб. Теперь на устранение аварий коммунальщикам дается от 30 минут до 3 дней. Разберемся подробнее.

Читайте: Тарифы ЖКХ в Керчи на 2018 год

Что изменилось в сфере ЖКХ с 1 марта 2019 года


Основные реформы направлены на подержание нормального состояния жилого фонда. 

Коммунальщики увеличат количество осмотров общего имущества. Они должны быть сезонными, текущими и внеочередными. Что это значит? 

Сколько раз управляющая компания должна проводить осмотр дома? 


Сезонные осмотры провозятся 2 раза в год - после отопительного сезона и таяния снегов, чтобы выявить возможные повреждения и перед отопительным сезоном, чтобы проверить готовность дома к зимнему периоду. 

Текущие осмотры могут быть как общими, так и частичными. Все зависит от состояния имущества, внутридомовых сетей. Общие и частичные осмотры проводятся в сроки, рекомендуемые в технической документации на многоквартирный дом и обеспечивающие надлежащее содержание общего имущества в том числе в зависимости от материалов изготовления элементов общего имущества.

Внеочередные осмотры должны проводиться одних суток после произошедших аварий, опасного природного процесса или явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия. То есть после снегопада, превышающего суточную норму осадков, или ливня коммунальщики должны провести осмотр дома. 

Диспетчеры обязаны отвечать в считанные минуты

Согласно новым требованиям, аварийно-диспетчерская служба должна ответить на звонок жильца в течение 5 минут. Но если ответить на звонок все же не получилось, то диспетчер должен сам перезвонить в течение 10 минут после поступления его телефонного звонка в аварийно-диспетчерскую службу. Можно обеспечить диспетчера автоответчиком, которые примет голосовое сообщение и его тоже обязаны рассмотреть в течение 10 минут.

Сроки устранения аварий 

Теперь на устранение аварий дается от 2 часов до 3 дней. Локализовать аварию на внутридомовых инженерных сетях нужно в течение 30 минут. Ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения произвести  в течение 2 часов с момента регистрации заявки. 

Устранение аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения произвести в срок не более 3 суток с даты аварийного повреждения. При этом сотрудники управляющей компании должны уведомить жильцов в течение получаса с момента регистрации заявки о планируемых сроках исполнения. 


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив