Керченский музей «с ужасом» считает свои налоги

Руководитель учреждения культуры утверждает, что обнуление этого налога поможет спасти ценные объекты и пополнить фонды.

Генеральный директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна УМРИХИНА рассказала журналистам ТАСС, что на эти деньги можно было бы восстановить ряд достопримечательностей Керчи:

«Я с ужасом всегда считаю, сколько денег я должна оставить на уплату налога на прибыль, а это 20%. В этом году, если ничего не изменится, мы должны заплатить 1 500 000 рублей, для нас это существенно. Если нам эти средства будут оставлять, мы бы их направили на проект по спасению средневековой крепости Ени-Кале, воссоздание винодельни на античном поселении Мирмекий. И этот список, поверьте, может быть бесконечным».

Напомним, что с начала 2019 года в Крыму изменен порядок бесплатного и льготного посещения музеев Крыма: отменили право бесплатного посещения детям до 16 лет, участникам инфотуров для субъектов туристической индустрии. А летом 2018 года поднялась стоимость входного билета в Аджимушкайские каменоломни.

Читайте: Судьбу скифского золота могут решить через полгода 

Президент России Владимир ПУТИН в своем послании Федеральному собранию предложил освободить от налога на прибыль региональные и муниципальные музеи, театры и библиотеки, сделав эту льготу бессрочной. По его расчетам, это позволит им ежегодно экономить 4 000 000 000 рублей и сделает объекты культуры доступнее, привлечет в культурную среду еще больше россиян и инвесторов.

Музей Мирового океана в Калининграде - первый в России комплексный морской музей. С нулевым налогом на прибыль он сможет экономить до 7 000 000 рублей в год. Эти деньги нужны ему на повышение зарплаты и поддержание в хорошем состоянии уникальных дорогостоящих объектов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий