Пресс-тур на Крымский мост: самые интересные моменты

На железнодорожной части Крымского моста уложена половина рельсов. Такой инфоповод собрал СМИ на «стройке века».

Пресс-тур начался со смотровой площадки возле эксплуатационного центра на Тамани. Здесь начальник КФУ Упрдор «Тамань» Кайрат ТУРСУНБЕКОВ рассказал о фактическом ходе строительства - из 38 км путей уже уложено 19, в следующем месяце все мостовые пролеты соберутся в единую «нить».

Далее нас привезли уже на Крымский мост. На участке, который расположен на острове Тузла, идет укладка геотекстиля и следом укладка рельсов. Весь процесс мы сняли на видео и фото. Интересно, что само так называемое корыто, в котором и пройдет железная дорога, имеет скошенное дно. Это сделано для отвода воды в стоки. Безусловно сам ж/д путь будет без уклона.

Строители называют железную дорогу на Крымском мосту бархатным путем, потому что она не имеет стыков, чтобы избежать излишней вибрации от движения составов. Но это не совсем так - стыки существуют. Это уравнительный стыки, которые позволят железу «дышать». То есть при воздействии температур железо может расширяться или уменьшаться, для этих погрешностей и сделаны уравнительные стыки. На двух путях ж\д моста будет 84 комплекта уравнительных стыков.

Читайте: Когда ж/д часть Крымского моста соединит берега?

Далее - самая интересная часть - фарватерная арка. Заместитель генерального директора СГМ Дмитрий КОНДАКОВ подробно рассказал журналистам о строительстве фарватерного участка и сборке арок. Подробности в видео мы опубликуем на сайте КерчьИНФО.

Журналисты, которым хватило смелости, подняли на 35 метровую высоту по технологической лестнице. На арочном пролете еще нет не геотекстиля ни рельсов. Сейчас ведутся работу по прокладке кабелей и монтажу подсветки. На железнодорожной арке подсветка будет красной. По окончанию пресс-тура журналистов встретил талисман «стройки века» кот Мостик.

Мы предлагаем нашим читателям ознакомиться с видео и фотоматериалами с пресс-тура на железнодорожную часть Крымского моста.

Самое интересное на Крымском мосту



Текущее состояние строительства железнодорожного Крымского моста

Как строят железнодорожную часть Крымского моста


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
ё
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив