«Единая Россия» - партия Крымской весны

Это не красивый слоган, а факт. Крымская весна – победа и достояние всех крымчан. Но именно лидеры народного сопротивления, соратники Сергея Аксёнова и Владимира Константинова, составили костяк регионального отделения партии. Именно «Единая Россия», как партия Владимира Путина, как самая мощная, многочисленная и влиятельная политическая сила страны, сыграла решающую роль в исполнении крымской мечты о возвращении в родную гавань.

Лица России


По большому счету, если бы не «Единая Россия», не было не только российского Крыма, но и самой России. Именно эта партия предотвратила распад страны на рубеже третьего тысячелетия, вернула её на исторический путь великой державы.

Единороссы собрали под своими знаменами людей, которые не на словах а на деле доказали свою любовь к Родине, свою способность эффективно трудиться на благо Отечества, защищать его интересы. Достаточно сказать, что в составе партии несколько десятков Героев Советского Союза и Российской Федерации. Лицами партии являются ведущие политики и общественные деятели, ученые, работники культуры и искусства, образования и здравоохранения, промышленности и сельского хозяйства, спортсмены, предприниматели.

«Единая Россия» представляет интересы всех слоев общества. Газетная площадь не позволяет перечислить всех известных единороссов. Назовем только несколько имен. Это космонавты Алексей Леонов и Валентина Терешкова, полярник Артур Чилингаров и ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий. Это режиссер Федор Бондарчук и актер Сергей Безруков. Это прославленные спортсмены Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Александр Карелин, Николай Валуев. Это известный хирург, академик Николай Герасименко, на счету которого более 10 тысяч операций и абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу Светлана Капанина, и многие, многие другие. В Высший Совет партии входят председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин, глава Федерального Собрания Валентина Матвиенко, министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Первая пятилетка


Пять лет назад команда «Единой России» взяла на себя всю полноту ответственности за развитие полуострова, успешно справилась с последствиями блокад и санкций, с разрухой, доставшейся нашему региону в «наследство» от Украины.

Визитным карточками российского Крыма стали Крымский мост, трасса «Таврида», новый аэровокзальный комплекс Международного аэропорта «Симферополь» имени Ивана Айвазовского, новые электростанции. Идёт строительство и реконструкция детских садов, школ, лечебных учреждений, ФАПов, спортивных объектов, домов культуры. Развиваются промышленность и сельское хозяйство, модернизируется транспортная и социальная инфраструктура, создаются новые рабочие места.

Сегодня партия может смело сказать крымчанам и всему миру, что за первую российскую пятилетку в Крыму создана прочная основа для поступательного движения вперед, для решения задач, поставленных нашим Президентом.

Важным фактором развития республики стали партийные проекты «Единой России». Например, за три года работы регионального партпроекта «Детские площадки – детям Крыма», который реализуется по инициативе Владимира Константинова, установлено более тысячи площадок во всех регионах. То есть, на протяжении трех лет работы проекта в республике едва ли не каждый день появляется новая детская площадка. Еще один важный проект - «Новая школа». Его работа «пересекается» с ФЦП, другими федеральными и региональными программами. Результат налицо: за пять лет в Крыму создано около 21 тысячи новых мест в детских садах для детей 3-7 лет.

Важно для всех


Благодаря «Единой России» реализован ряд важных для Крыма инициатив – как на федеральном, так и на региональном уровне. Приняты законы, регламентирующие порядок списания долгов крымчан перед украинскими банками. Во втором чтении принят законопроект о развитии виноградарства и виноделия в РФ, который с нетерпением ждут наши аграрии. Установлены меры социальной поддержки медицинским и педагогическим работникам, прежде всего, в сельской местности, расширена помощь семьям с детьми. Различные меры социальной поддержки получают около 600 тысяч льготников. Это фактически каждый третий крымчанин.

Крым – единственный субъект РФ, где принят закон «Об организации и обеспечении отдыха детей и их оздоровления». Это позволило обеспечить отдыхом, оздоровлением и занятостью более 70% крымских детей. Также наша республика остается единственным российским регионом, где установлена 100-процентная компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими детские сады в сельской местности.

Этот список полезных инициатив, реально меняющих жизнь людей к лучшему, можно продолжать и продолжать. Не когда-нибудь, а сейчас! По словам Владимира Путина, «для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас». Партия работает и берет на себя ответственность за все, что происходит в Крыму, не перекладывая её на других.

Легендарный девиз Воздушно-десантных войск – «Никто, кроме нас!» - является принципом работы «Единой России». Не всё у нас получается так быстро и хорошо, как хотелось бы, есть недоработки, есть проблемы и неудачные решения. Но не ошибается только тот, кто не работает. Мы ясно видим свои недостатки, извлекаем уроки, исправляем ошибки и упорно идем вперёд.

Партия обновляется, это постоянный и непрерывный процесс. Тот, кто не справился с поставленным задачами или утратил доверие людей, уходит. После выборов 2014 года состав Государственного Совета обновился больше, чем наполовину. В сентябре 2019-го парламент республики ждет новое обновление. Через горнило предварительного голосования пройдут только лучшие.

 По сути крымчане сами сформируют свою команду «Единой России». Нам предстоит вместе строить наше общее будущее, строить новый, процветающий и счастливый Крым, творить наше крымское чудо. Созидать и строить - не когда-нибудь, а сейчас!


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив