Занятия по скайпу с репетитором химии. Как происходит выбор репетитора?

химия по скайпу

Зачем нужны индивидуальные занятия?


Избранные школьники, которым «повезло» с учителем в школе и заинтересованными в усвоении предмета одноклассниками в химию влюбляются, избирают профессии, требующие прочных химических знаний.

У большинства детей формируется чувство ненависти к этому предмету. Причин несколько.

  • Преподавание химии в школе начинается гораздо позже, чем математики, на некоторое время позже, чем физики.
  • Программа насыщена, предполагает интенсивное усвоение химических знаний за 4 года обучения.
  • Количество часов изучения предмета в аудиториях школы невелико.

Случается так, что школьник искренне хочет предмет понять, но на уроках этого сделать очень сложно, особенно, если непонятно было с самого начала. Помочь полюбить предмет, разобраться в возможностях химических превращений, научиться решать расчетные задачи может индивидуальный репетитор.

Как происходит традиционный выбор репетитора?

По традиции выбирают репетитора родители, руководствуясь рекомендациями родственников, знакомых. Затем начинается обдумывания маршрута приезда школьника на занятия. Выясняется, что в большом городе обеспечить эти поездки совсем непросто. Это занимает много времени, дополнительных расходов на транспорт. Часто выясняется, что рекомендованный преподаватель живет далеко. При встрече может оказаться, что психологически школьник, родители и репетитор не совсем подходят друг другу. В маленьких населенных пунктах меньше проблем с преодолением расстояний, но там может не оказаться специалиста.

Организационные преимущества занятий с репетитором химии по скайпу

  • Скайп позволяет работать над предметом, не выходя из дома. Нет проблем с обеспечением безопасного перемещения ребенка по городу.
  • Сэкономленное время можно использовать для отдыха, других занятий.
  • Скайп предоставляет возможность выбора преподавателя, живущего в любой части света, страны, вашего населенного пункта.
  • По скайпу, используя веб-сервис https://distance-teacher.ru/ можно, находясь дома, пообщаться предварительно с репетитором, оценить скорость его речи, энергетический настрой, психологическую совместимость с учеником и его родителями.
  • Современные онлайн занятия химией по скайпу могут слышать родители, не выходя из квартиры. Им это тоже может быть интересно и полезно
  • Общаясь виртуально, можно легко получать дополнительные консультации, оговорив их график. Физически ходить или ездить на индивидуальную консультацию каждый раз невозможно.

Методологические преимущества дистанционных индивидуальных занятий

  • Давайте вспомним классическую щкольную картинку. Учитель стоит с указкой и мелом у доски, на что-то показывает, делает записи. Как ведут себя ученики? Смотрят и слушают. Это пример большой активности преподавателя и вынужденной пассивности ученика. От монотонности изложения и невозможности активного участия внимание ребенка притупляется.
  • Скайп позволяет указывать и писать на электронной доске, но большинство репетиторов технику преподавания трансформируют. Ученик под руководством преподавателя при его словесном сопровождением активно действует.

Например, ученику предлагают найти элемент, находящийся в 1 группе, 3 периоде таблицы Менделеева и назвать его, озвучить порядковый номер. Затем можно порассуждать об электронных свойствах атома этого элемента. Ученик под словесным руководством преподавателя пишет электронную конфигурацию. После проверки правильности написания в беседе формируется вывод о подвижности электрона на внешнем уровне и свойствах, вытекающих из такого электронного строения. Ребенок, навсегда поймет и запомнит, что натрий – это активный металл. Он сам пришел к такому выводу. Его не ставили перед таким фактом.




Скайп позволяет:

  • усвоить всю программу школы;
  • обрести навыки решения расчетных задач, составления уравнения, построений структурных формул органических веществ;
  • осознать генетическую связь между классами веществ;
  • успешно подготовиться к ОГЭ, ЕГЭ.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив