Как организовать правильный сон

Известно, что человек спит третью часть всей жизни. Сам по себе, сон нужен для отдыха, восстановления, роста и появления гениальных идей. Как правильно организовать свой сон? Какое место подойдет лучше всего? Какую использовать подушку? Или спать без нее? Попробуем разобраться. 

Итак, начнем со спальни. 

Для обеспечения здорового и крепкого сна в спальне должны быть: 

  1. Шторы из плотного материала. Если в ночное время полная темнота в комнате нарушается уличным светом, то это напрямую влияет на сон из-за недостаточного производства мелатонина (гормона, вырабатывающегося ночью и влияющего на процессы старения, регулирование обмена веществ и накопление жира). 
  2. Небольшое количество комнатных цветов. Вместе с тем, что они, несомненно, привносят ощущение уюта, но также и особенную энергетику. Про это нужно помнить при выборе растения возле кровати. Считается, что такие растения, как, например, монстера, папоротники и орхидеи являются «вампирами», которые поглощают энергию. Их допускается размещать в офисном пространстве - рядом с компьютерным монитором, но не в спальне. 
  3. Отсутствие зеркал. По методу фэн-шуй кровать, на которой вы спите, не должна отражаться в зеркале или где-то еще. Причина в том, что гладкая поверхность олицетворяет водную гладь, воду в целом, которая на подсознательном уровне оказывает давление на психику, угрожая в любое время «рухнуть» на человека, который спит. 
  4. Отсутствие электротехники. Подсоединенные к розетке приборы (даже если они выключены) производят в радиусе нескольких метров электростатическое поле. Преимущественно следует уделять внимание телевизорам и компьютерам в режиме «сон». При наличии электростатического поля происходит ионизация воздуха: ионы вдыхаются человеком, перемещаются в легкие, затем попадают в кровь и таким образом распространяются по всему телу, изменяя электрический заряд клеток. Последствиями этого являются ухудшение самочувствия, бессонница, раздражительность, общее истощение.

О матрасе


Человеческий позвоночник, хоть и располагается ночью на горизонтальной поверхности, подвергается нагрузке. Конечно, меньшей, по сравнению с положением стоя, но, тем не менее, на каждый позвонок давит, в среднем, 20-25 кг. Поэтому для качественного сна следует выбрать ортопедический матрас. Он позволяет равномерно распределить вес на всю спину.

При невозможности использовании такого матраса специалисты считают, что можно использовать и обычный. Только поверхность должна быть ровная. 

Хорошие отзывы у производителя матрасов из г. Иваново - компании "Текстиль-Торг". Купить эти матрасы можно онлайн в интернет-магазине по ссылке: http://tk-tekstil-torg.ru/matrasy/

О подушке. Необходимость или вред? 


Некоторые люди считают, что подушки оказывают плохое влияние на спину, поэтому от них лучше отказаться. Но у специалистов, занимающихся проблемами с позвоночником, другое мнение: отказ от подушки неправилен и даже может навредить, потому что она служит опорой для поддержания естественного изгиба позвоночника в области шеи. По их мнению, сон без подушки чреват нарушением состояния этого отдела позвоночника, в частности, его растяжением. 

Как выбрать подушку?


Во-первых, вам нужна удобная и практичная подушка для сна. Например, подушка с ортопедическим эффектом разработана для фиксирования головы в одном положении, на одной высоте, а подушка из пуха может изменять высоту, подстраиваясь под каждого индивида. Поэтому знатоки предлагают выбирать подушки с натуральными наполнителями: овечьей шерстью, перьями, пухом.

Однако они обладают одним недостатком в части того, что их необходимо менять каждые несколько лет, т.к. наполнители истираются. При наличии аллергии на эти материалы советуют использовать синтетические (синтепон, силикон, лебяжий пух и другие). 

От качества сна зависит ваше настроение и самочувствие. Заботясь о хорошем сне, вы выбираете хорошую жизнь!


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив