Владимир Подлипенцев в интервью для передачи «Говорим о главном» рассказал о главных проблемах керченской">

Керченская медицина нуждается в крепкой руке!

Первый заместитель главы администрации Керчи, а по совместительству и бывший главврач портовой больницы Владимир Подлипенцев в интервью для передачи «Говорим о главном» рассказал о главных проблемах керченской медицины. Во-первых, из-за отсутствия в структуре администрации города управления здравоохранения, через которое раньше решались все проблемные вопросы, стало невозможным эффективно скоординировать специалистов, необходимых одному пациенту, но работающих в разных учреждениях. Ведь теперь все больницы подчиняются непосредственно Министерству здравоохранения. И в администрации Керчи надеются на скорейшее создание в городе координационного медицинского центра. Кроме того, керчане часто задают вопрос, почему появляются большие очереди на прием? Часто главной причиной считают становление медицины бесплатной, однако замглавы города дал другое объяснение. Дело в том, что с переходом в новое правовое поле врачи стали соблюдать стандарты обследования и лечения, при которых прежде чем отправить пациента на операцию или в другое лечебное учреждение, ему нужно провести определенное обследование. А у нас в городе, к сожалению, существует огромная нехватка диагностической базы, выражающаяся в малом количестве некоторого медицинского оборудования и работающих с ним специалистов. «Например, маммограф, который должен находится практически в каждой больнице, в нашем городе имеется только в одном экземпляре — в онкодиспансере, и он постоянно выходит из строя, выдерживая не больше десятка обследований в день. Также правильный диагноз бывает невозможно без фиброгастроскопии и колоноскопии, но опять же, в Керчи специалистов, осуществляющих эти процедуры, — единицы. Из-за чего и возникают очереди с записью на месяц вперед, ведь врачи физически не успевают справиться с таким потоком пациентов. О каком соблюдении стандартов может идти речь?!» — возмутился Подлипенцев.

Читайте:Подлипенцев услышал о проблемах района Аршинцево

В поликлиниках, к сожалению, сложилась такая же ситуация — это недостаток специалистов первичного звена: терапевтов, педиатров и участковых. Их количество в разы меньше, чем необходимо, и в администрации знают, что идти работать на участки никто не хочет. Ведь ответственность там очень велика, к тому же существует постоянная необходимость быть «на ногах». Хотя автомобили и предоставляются, врач должен регулярно обходить все адреса по вызовам и посещать тяжелых пациентов, которые сами не могут прийти в поликлинику. Кроме того, оплата труда совсем невысокая, что делает работу в государственных медицинских учреждениях непривлекательной для опытных профессионалов.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:21 В пещере «Таврида» ученые обнаружили зубы носорога возрастом не менее 1,5 млн лет 10:02 Коронавирус в Крыму: +8 заболевших 09:53 Керчь проголосовала: более 80-ти % поддержали поправки в Конституцию 09:41 У крымчанина изъяли партию растительных наркотиков 18:07 Бывший смотритель вечного огня: «я год не получал зарплату» 16:56 Конфискованный спирт будут использовать для производства антисептиков 16:45 Сергей Аксёнов: проголосовало уже больше миллиона крымчан 16:30 Маршрут электропоезда «Керчь – Анапа» продлен до Феодосии 15:23 В Керчи полицейские массово проверили водителей: результаты мероприятия «Нетрезвый водитель» 13:57 Мнение керчан: снизятся ли цены на продукты в Керчи? (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42