Крым выделит деньги на машиностроение в Керчи

Крым выделит деньги на машиностроение в Керчи Власти Республики Крым до 2024 года намерены направить 47 500 000 рублей на продвижение химической и машиностроительной продукции на внешних рынках. Об этом сообщил ТАСС министр промышленной политики полуострова Андрей ВАСЮТА.

Финансирование предусмотрено проектом «Промышленный экспорт».

В Крыму находятся такие крупные химические предприятия, как Армянский филиал ООО «Титановые Инвестиции», ПАО «Крымский содовый завод» и АО «Бром». Также на полуострове работают судостроительные заводы «Залив» в Керчи и «Море» в Феодосии, электромашиностроительный завод «Фирма Сэлма» и некоторые другие предприятия машиностроения.

Читайте: В ближайшие два года Россия потратит на развитие Крыма 300 000 000 000 рублей 

«На реализацию комплекса мероприятий по выполнению регионального проекта «Промышленный экспорт» до конца 2024 года в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено средств на общую сумму в размере 47 500 000 рублей. Источником финансового обеспечения комплекса мероприятий регионального проекта «Промышленный экспорт» является бюджет Республики Крым», - сказал он.

ВАСЮТА уточнил, что проект предусматривает участие крымских предприятий в выставках и бизнес-миссиях в 2019-2024 годах. Также средства будут направлены на возмещение затрат по сертификации и ресертификации предприятий региона.




Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив