Пропавших моряков с горевших возле Крыма танкеров признают погибшими

Пропавших моряков с горевших возле Крыма танкеров признают погибшими До сих пор десять членов экипажей «Канди» и «Маэстро» числятся пропавшими без вести, их могут признать погибшими по решению суда.

Об этом сообщает Интерфакс Россия со ссылкой на выступление замруководителя ФГБУ «Морспасслужбы» Виктора ЧЕРНОВА в Новороссийске.
«По закону пропавшие моряки будут признаны погибшими по решению суда спустя полгода после обращения их родственников в судебные инстанции», - рассказал ЧЕРНОВ.

Чиновник подчеркнул, что тела все погибших, обнаруженные в ходе проведения поисково-спасательной операции, были отправлены на родину.

Читайте: Огонь наконец потушен: танкеры у берегов Крыма перестали гореть 

Также в ходе встречи с журналистами ЧЕРНОВ сообщил, что потушенные танкеры отбуксирует на судоремонтные заводы агентирующая компания судовладельцев танкера – ООО «Ювас Транс».

«Контроль над судами мы по актам передали представителю судовладельца. Танкера полностью потушены и не представляют опасности ни для окружающей среды, ни для судоходства», - отметил замруководителя ФГБУ «Морспасслужбы».

Танкеры «Канди» и «Маэстро» на данный момент стоят на якорях, состояние судов стабильное. На одном из них пожар был потушен в конце февраля, на втором – в начале марта текущего года.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив