«Отрезаны от мира»: с 1 апреля из Керчи в Курортное перестанут ходить автобусы

Жители Курортного остались без транспортного сообщения с городом на неопределенный срок, а школьники поселка не смогут добираться до школы, расположенной в деревне Войково.

Ранее КерчьИНФО уже неоднократно писало о разбитой дороге, ведущей в село Курортное.  Администрация Ленинского района только «отписывалась» от жалоб жителей поселка Курортное на состояние дороги, а Минтранс РК и служба автомобильных дорог просила местных жителей «подождать и потерпеть».

Недавно на остановках поселка появилось объявление от перевозчика, сообщающего о приостановлении автобусного движения с 1 апреля 2019 года.

«Движение общественного транспорта на участке дороги в Курортное создает угрозу жизни и здоровью пассажиров. Из-за аварийного состояния дороги «село Войково-село Курортное» движение на данном участке временно приостановлено. После проведения ремонта дорожного покрытия работа автобуса по маршруту «Керчь-Курортное» будет возобновлена», - сообщается в объявлении от перевозчика, размещенном на остановках поселка.


Читайте: Жители Курортного приглашают Сергея Аксенова скоротать дождливые деньки (ВИДЕО)

Со всеми жалобами и предложениями жителям поселка советуют обращаться в администрацию Ленинского района и Министерство транспорта Республики Крым.

Теперь жители Курортного вовсе остались без транспортного сообщения с городом и близлежащими поселками на неопределенный срок. Все покупки продуктов, поликлиника, больница, школа, работа, оформление документов - все находится в минимум 14,5км от Сельсовета, далее в городе-герое Керчь и Ленино. Руководство района, паспортный стол, нотариус, участковый, теперь МФЦ - все в Ленино. 

Редакция КерчьИНФО отправила запрос о сложившейся ситуации в Министерство транспорта Республики Крым.

Комментарии (0)

Добавить комментарий