На шестом этапе трассы «Таврида» будет использовано 35 000 тонн асфальтобетона

АО «ВАД» начало укладку на трассе «Таврида» первого в этом году асфальтобетона в Бахчисарайском районе. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании Григорий НАЗАРОВ.

«Погода начала налаживаться, и мы приступили к работам по асфальтированию трассы в районе села Севастьяновка. Протяженность первого участка укладки на шестом этапе в этом году составит 6 километров, на нем будет использовано 35 000 тонн асфальтобетона», - добавил пресс-секретарь.

По Бахчисарайскому району проходит шестой этап трассы «Таврида», его протяженность составляет 28,9 км. Первые километры асфальтобетона на нем были уложены в 2018 году, в этом году укладка будет вестись уже по всей протяженности этапа.

Читайте: Трасса «Таврида» держит 360 000 тонн крымского асфальта 

Трасса «Таврида» - это четырехполосная автодорога категории 1В, которая пройдет от Керчи до Севастополя. Трасса включает в себя восемь этапов строительства, на семи из которых идут работы, а восьмой этап находится в стадии проектирования.

Строительство ведется в две очереди, движение по первой очереди - участку от Керчи до Симферополя в двухполосном исполнении - было открыто в конце декабря 2018 года. Протяженность строящихся семи этапов составляет 250,7 км, восьмого этапа – 6,2 км. В четырехполосном исполнении до Севастополя трасса будет введена в эксплуатацию в конце 2020 года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий