Построенное в Керчи судно будет доставлять грузы в Китай

Построенное в Керчи судно будет доставлять грузы в Китай Контейнеровоз «Севморпуть» компании «Атомфлот» - единственное в мире грузовое судно с атомной установкой. С июля по декабрь оно может быть задействован в перевозке экспортных грузов из порта Архангельска в Китай и в доставке рыбы с Дальнего Востока в европейскую часть России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Архангельской области.

«В настоящее время ведется сбор предложений грузоотправителей, в том числе изучаются варианты доставки рыбы с Дальнего Востока. Обратным рейсом судно может доставлять продукцию, которую Архангельская область сегодня экспортирует в Китай», - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и глава Росатомфлота Мустафа КАШКА подтвердили заинтересованность в увеличении числа таких судозаходов.

Читайте: Торжественный спуск: на заводе "Залив" спущено на воду новое судно (ФОТО) 

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» построен на судостроительном заводе в Керчи. Заложен 2 ноября 1984 года, спущен на воду 20 февраля 1986 года, введен в строй 31 декабря 1988 года. Мощность ядерной энергетической установки судна - 29 Мвт (40 000 лошадиных сил), длина - 260, 23 метров, ширина- 32, 20 метра, водоизмещение - 61 800 тонн.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив