Жителям домов с признаками аварийности предлагают обратиться в прокуратуру Керчи

Жителям домов с признаками аварийности предлагают обратиться в прокуратуру Керчи В соответствии с Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006, признание жилого помещения непригодным для проживания свидетельствует о том, что данное жилое помещение восстановлению и ремонту не подлежит. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Керчь.

После признания помещений аварийными, они подлежат включению в соответствующую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в связи с чем, у органов местного самоуправления возникает обязанность по переселению граждан.

Прокуратурой города в интересах граждан в 2018 году предъявлено 39 исков о предоставлении благоустроенного жилья жителям домов, признанных аварийными. Вместе с тем, не все дома, расположенные на территории Керчи и имеющие признаки аварийности, признаны таковыми.

Читайте: Прокуратура Керчи примет обманутых дольщиков 

С целью защиты жилищных прав, гражданам, проживающим в многоквартирных домах, имеющих признаки аварийности, предлагается сообщить о данных фактах в прокуратуру города по телефону: 6-12-07 25 марта 2019 года с 10:00 до 13:00.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив