Что ждёт Крымский мост: ближайшие этапы работы

Что ждёт Крымский мост: ближайшие этапы работы Собраны все пролётные строения железнодорожной части Крымского моста. Завершающим стал пролет между опорами 219 и 220 – это конструкция длиной почти 64 метра. Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

Заместитель генерального директора по производству подрядной организации Дмитрий ПЕТУХОВ поздравил и поблагодарил всех мостовиков, участвовавших в подъеме и монтаже замыкающего пролетного строения. Он рассказал журналистам КерчьИНФО о том, какие работы будут производиться в дальнейшем:

«Закончили только что подъем крайнего укрупненного блока, секции на временные опоры. В дальнейшем будем производить работы по объединению этих блоков в единое цельное пролетное строение. Оно приобретет точно такой же вид, как и все остальные на этом переходе».

Читайте: Строители Крымского моста соединили берега железнодорожными пролётами 

По словам специалиста, монтаж производился с земли с применением двух разных технологий: при помощи временных опор и при помощи сборки пролётного строения внизу с формированием кривой стройподъема и поднятием полупролетов целиком на опоры.

«Последующие виды работ будут представлять собой сборку межблочных стыков, которые замкнут пролетное строение в единое целое. Далее будет производиться опускание пролетного строения на опоры, так как сейчас отдельные элементы установлены на временные опорные устройства – тумбы, пакеты. Будет выполняться обстройка пролетных строений смотровыми ходами, служебными проходами, которые позволят потом, в процессе эксплуатации, эксплуатировать мостовой переход», - сказал ПЕТУХОВ. 

Ближайшие этапы работы на Крымском мосту


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив