Аршинцево – самый загаженный и проблемный район Керчи

Аршинцево – самый загаженный и проблемный район Керчи Самые острые проблемы микрорайона Аршинцево высказали главе Администрации Керчи.

Администрация Керчи продолжает выполнять поручения главы Крыма Сергея АКСЕНОВА. Один из важных и значимых пунктов – налаживание связей с керчанами. Сергей Валерьевич поручил главе чаще устраивать общие встречи с председателями МКД, а его заместителю – самому лично проверить подвалы и крыши во всех многоквартирных домах, а это около 1 500.

20 марта в ДК «Корабел» прошла первая встреча в формате вопрос-ответ главы Администрации Керчи Сергея БОРОЗДИНА с председателями МКД. Как отметили местные жители и сам глава – Аршинцево самый запущенный и проблемный район Керчи.

Главные проблемы Аршинцево


Одна из председателей МКД не сдержалась и целым потоком просто вылила все самые острые проблемы района  Керчи.
  

Аршинцево – самый грязный район Керчи

Об этом говорят жители из разных кварталов Аршинцево. Кругом свалки мусора, заброшенные здания, грязь – полная разруха.  Что касается уборки – сейчас всех улицы Керчи будет убирать МУП «ЖилсервисКерчь». Сергей Вадимович говорит, что теперь ситуация должна улучшиться. К тому же теперь ответственные лица будут наказывать за некачественную уборку или ее отсутствие.

Читайте: На ремонт крыш и дорог Керчь будет просить денег у Аксенова

Улица Льва Толстого: разбитая дорога, грузовики и канализация


Как только в Керчи развернулась большая стройка, улица Льва Толстого в Аршинцево из тихого спального района превратилась в автомагистраль для большегрузов. Здесь всегда был разрешен проезд грузового транспорта, и состояние дорожного покрытия уже много лет не было идеальным, а порывы на сетях с каждым годом становились все чаще.

Из-за большого потока грузового транспорта, которые перевозят строительный материал, страдает и внешний вид улицы, здоровье местных жителей. Пыль и песок оседают на деревьях и домах, люди не могут открыть окна, повесить белье на балкон.  

Все проблемы улицы Льва Толстого – замкнутый круг. Чтобы сделать дорогу, сначала нужно поменять коммуникации. Но пока здесь большой поток грузовиков, которые с каждым днем только усугубляют состояние дороги, сделать ремонт невозможно.

Стоит отметить, что за последние месяцы количество грузового транспорта уменьшилось с 750 единиц в сутки до 250. Часть машин объезжает город по грунтовой дороге или через село Приозерное. Полностью убрать движение грузового транспорта через улицу Льва Толстого не представляется возможным.

Разбитые тротуары в Аршинцево


Прогулка по улице Орджоникидзе для мамы с коляской, ребенка с самокатом или человека на инвалидной коляске станет большим испытанием. И дело не в отсутствии  пандусов (местами они имеются).  Тротуары по главной улице района уже много лет нуждаются в ремонте. В некоторых местах ситуацию усугубили последствия недоделанной работы компании «Мегават».

Эта проблема коснулась не только района Аршинцево. Подрядчик перекопал полгорода.  

Сейчас к разрешению ситуации привлечены все структуры. Потребуется еще около 6 месяцев, чтобы не только привлечь подрядчика к ответственности, но и заставить завершить работу.

Еще в прошлом году было известно о планах Администрации Керчи сделать тротуары по улице Орджоникидзе такой же плиткой, что и в Молодежном парке. Теперь это преображение снова в режиме ожидания.

Читайте: В Керчи на «Дружбе» уберут ларьки и магазины

Заброшенный бассейн «Садко» и другие руины в Аршинцево


Такая же многолетняя проблема – заброшенное здание бывшего бассейна в Аршинцево, здание детского сада на Черноморской, которое стало лобным местом для «плохой компании», рухнувший в прошлом году корпус КГМТУ на Бульваре Пионеров.  

«Ко мне внучка из ДНР приезжает и говорит: «А у вас тоже война была?», - рассказывает одна из участниц собрания.


Что касается здания КГМТУ – это объект Университета, а Университет Государственный. На уровне Администрации Керчи этот вопрос решить не могут.

Бассейн «Садко» - восстановить его не представляется возможным и Администрация Керчи уведомила владельца здания, чтобы тот принял меры. Здание аварийное и портит общий вид города.  Остается только надеется, что Администрация Керчи найдет рычаги давления на владельца здания.

Оползни в Аршинцево


И снова многолетняя проблема. Жители крайних к морю улиц переживают, что рано или поздно из дома просто рухнут или сойдут с оползнем.

В мае 2018 года геодезисты работали на опасном склоне. По словам главы Администрации Керчи работы в этом направлении ведутся. Но пока значительных перемен керчане не видят.

В планах у Администрации Керчи преобразить улицу Черноморскую.

Читайте: В Керчи планируется строительство противооползневых сооружений 

Межквартальные дороги в Аршинцево

Как и во всем город,  проезды к домам в Аршинцево практически в каждом дворе в неудовлетворительном состоянии. В некоторых кварталах ситуация критична и асфальт отсутствует вовсе.  

Дороги обещают подсыпать, а те участки, где ситуация критична – ремонтировать. На это Администрация Керчи будут просить средства у Главы Республики. 


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив