На Керченском полуострове вырубают лес

На месте одного из немногочисленных лесов на Керченском полуострове будет построен карьер по добыче песка.

Неравнодушная керчанка по имени Светлана написала в редакцию КерчьИНФО письмо с жалобой на Министерство экологии и природных ресурсов Крыма. Дело в том, что в начале февраля, гуляя по лесу недалеко от села Нижнезаморское Ленинского района, женщина стала случайным свидетелем уничтожения леса. А ведь здесь находится великолепная дубовая роща, а также растет крымская сосна, занесенная в Красную книгу Российской Федерации.

Керчанка обратилась в Керченскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, после чего выяснилось, что лес будет вырублен, и на его месте появится карьер по добыче песка. 

Читайте: Керченская прокуратура обнаружила на двух сайтах запрещенную информацию об охоте 

«Лично для меня - это странные вещи. Это единственный лесной массив на Керченском полуострове, и многие керчане любят отдыхать в тех местах. Уверена, что большинство тех, кто живет на Керченском полуострове даже не подозревают об этих процессах», - рассказывает керчанка.

По ее словам, Крым всегда любили и любят называть «природной здравницей», однако единственный лесной массив на Керченском полуострове уничтожают. Причём делает это само Министерство экологии и природных ресурсов Крыма. Публично защита и восстановление леса у него в приоритете, а на практике выглядит всё иначе - бессовестное уничтожение природы Керченского полуострова только «набирает» обороты.

«Лес в степи! Здесь каждое дерево на вес золота! Бессовестное уничтожение природы Керченского полуострова только «набирает» обороты», - сетует керчанка.

Читайте: Прокурорская проверка: добыча шламов в Керчи – незаконна и небезопасна (ВИДЕО) 

Она добавила, что на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню лесов, один из представителей Министерства экологии и природных ресурсов Крыма сказал, что на Керченском полуострове открывались и будут открываться новые карьеры, а одной из компаний, которая добывает в том месте песок, выдана лицензия до 2035 года.

«Министерство экологии и природных ресурсов Крыма пустило «под нож» дуб и крымскую краснокнижную сосну, а заодно и многочисленных обитателей этого леса», - говорит Светлана. 

Возле Керчи вырубают лес

 

Комментарии (1)

  1. Саблин Дмитрий Вячеславович
    Саблин Дмитрий Вячеславович 27 марта 2019 19:54
    С...ки!!! Чтоб Вам руки поотсыхали!
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:05 Битва титанов в Керчи: администрация против подрядчика. Кто же будет ремонтировать инсталляцию Крымского моста? 17:47 «Караул! Почему не вывозят глыбы мусора?»: керчане об отходах, поглощающих дворы 17:37 «Вопрос был просто проигнорирован»: керчане получили ответ от администрации города (ВИДЕО) 16:49 Все по закону: спиленные деревья на территории детского сада были признаны аварийными 15:22 Куда пропали лавочки из Молодежного парка? 15:15 Потратить 18 миллионов за месяц: что купят школы и детские сады Керчи на «свалившиеся» в конце года деньги 14:28 Спортивный клуб "Олимп" приглашает на занятия ® 14:22 На ремонт крымских дорог по нацпроекту в 2021 году выделят 16 миллиардов рублей 13:59 Главврач Ленинской ЦРБ рассказал редакции КерчьИНФО о работе ковидного госпиталя (ВИДЕО) 13:19 В следующем году крымчан ждут больше 100 выходных

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42