На Керченском полуострове вырубают лес

На Керченском полуострове вырубают лес На месте одного из немногочисленных лесов на Керченском полуострове будет построен карьер по добыче песка.

Неравнодушная керчанка по имени Светлана написала в редакцию КерчьИНФО письмо с жалобой на Министерство экологии и природных ресурсов Крыма. Дело в том, что в начале февраля, гуляя по лесу недалеко от села Нижнезаморское Ленинского района, женщина стала случайным свидетелем уничтожения леса. А ведь здесь находится великолепная дубовая роща, а также растет крымская сосна, занесенная в Красную книгу Российской Федерации.

Керчанка обратилась в Керченскую межрегиональную природоохранную прокуратуру, после чего выяснилось, что лес будет вырублен, и на его месте появится карьер по добыче песка. 

Читайте: Керченская прокуратура обнаружила на двух сайтах запрещенную информацию об охоте 

«Лично для меня - это странные вещи. Это единственный лесной массив на Керченском полуострове, и многие керчане любят отдыхать в тех местах. Уверена, что большинство тех, кто живет на Керченском полуострове даже не подозревают об этих процессах», - рассказывает керчанка.

По ее словам, Крым всегда любили и любят называть «природной здравницей», однако единственный лесной массив на Керченском полуострове уничтожают. Причём делает это само Министерство экологии и природных ресурсов Крыма. Публично защита и восстановление леса у него в приоритете, а на практике выглядит всё иначе - бессовестное уничтожение природы Керченского полуострова только «набирает» обороты.

«Лес в степи! Здесь каждое дерево на вес золота! Бессовестное уничтожение природы Керченского полуострова только «набирает» обороты», - сетует керчанка.

Читайте: Прокурорская проверка: добыча шламов в Керчи – незаконна и небезопасна (ВИДЕО) 

Она добавила, что на пресс-конференции, приуроченной к Международному дню лесов, один из представителей Министерства экологии и природных ресурсов Крыма сказал, что на Керченском полуострове открывались и будут открываться новые карьеры, а одной из компаний, которая добывает в том месте песок, выдана лицензия до 2035 года.

«Министерство экологии и природных ресурсов Крыма пустило «под нож» дуб и крымскую краснокнижную сосну, а заодно и многочисленных обитателей этого леса», - говорит Светлана. 

Возле Керчи вырубают лес

 


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 1

Саблин Дмитрий Вячеславович
С...ки!!! Чтоб Вам руки поотсыхали!

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив