В Крыму возле мыса Опук начались масштабные военные учения

Задача учений – проверка готовности совмещенных военных сил полуострова к отражению угроз в Черном море.

В масштабных совместных учениях в Черном море участвует авиация ФСБ, корабли Черноморского флота и части Пограничного управления ФСБ по Республике Крым. Об этом журналистам сообщила пресс-служба Южного-военного округа (ЮВО).

помимо этого, в тактических учениях на межвидовом полигоне «Опук» задействовано 1,5 тысячи военнослужащих ВДВ (десантно-штурмовое (горное) соединение). Также участие примут самолеты ПВО ЮВО и оперативно-тактической авиации объединения ВВС. Десантирование будет производиться с помощью больших десантных кораблей Черноморского флота «Цезарь Куников» и «Азов», а также самолетов военно-транспортной авиации Ил-76.

«По замыслу учения, подразделения воздушно-десантных войск отработают учебно-боевые задачи по десантированию личного состава и военной техники на участок незнакомого побережья межвидового полигона «Опук» из самолетов военно-транспортной авиации и больших десантных кораблей ЧФ», — сообщили в ЮВО.

Читатйе: В Керчи сформировали спецбригаду для охраны Крымского моста

На полигоне десантники отработают действия по занятию пункта высадки морского десанта и уничтожению лагеря подготовки боевиков. После высадки десантников «Азов» и «Цезарь Куников» выполнят артиллерийские стрельбы, поразив береговую и морскую цели. Экипажи судов и тактического фронтового бомбардировщика Су-24М проведут совместное учение по противовоздушной обороне

Комментарии (0)

Добавить комментарий