В районе автовокзала ликвидировали свалку

В Керчи продолжает решаться проблема вывоза мусора с торговых объектов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Керчи.

Несмотря на призыв, у многих предпринимателей до сих пор отсутствуют договоры на вывоз мусора. Сотрудники управления муниципального контроля продолжают проводить рейды и выявлять стихийные свалки, образовавшиеся вследствие работы торговых точек.

Долгое время в районе автовокзала находилась стихийная свалка, в которой лежат коробки с торговыми ярлыками. В районе Промбазы стихийная свалка была обнаружена в небольшом овраге. Выявить нарушителей правил благоустройства было просто, и это явно дело рук не обычных горожан, а предпринимателей. Накладные и чеки - вещественное доказательство. Подобная ситуация наблюдалась и в других районах, где у торговых объектов также отсутствуют места временного накопления отходов и контейнеры.

Читайте: Как вывозить мусор предпринимателям Керчи? 

На ликвидацию стихийной свалки предпринимателям дали 2-3 дня. Предприниматели выполнили требования и убрали свалки.

За отсутствие мест временного скопления отходов предусмотрена административная ответственность на индивидуальных предпринимателей от 15 до 30 000 рублей, на юридических лиц - от 30 до 100 000 рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий