Что показали туристам в Керчи на Митридате без лестницы, колонн и с аварийным Обелиском?

Первые туристы Золотого кольца Боспорского царства приехали в античную столицу. Экскурсия началась с горы Митридат.

О плачевном состоянии Обелиска Славы, затянувшейся реконструкции Митридатской лестницы туристам не рассказывают. 

В Керчь приехала группа первого экспериментального тура «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут по античной столице начался с горы Митридат. 

Казалось бы, как сейчас можно показывать туристам состояние главной достопримечательности? Исторические символы города явно не готовы принять гостей и радовать самих керчан. Очевидно, чтобы не пугать туристов и скрыть неприятный секрет, площадку к Обелиску Славы оставили открытой, от сигнальной ленты даже следов не осталось. Но экскурсоводы не подводили группы к памятнику и держались на максимально безопасном расстоянии. Да и тема экскурсии не касается истории Обелиска.

Знаменитый Пританей также пока не входит в маршрут экскурсии и туристам объясняют, что сооружение колоннады находится на реставрации. 

Читайте: А знаете ли Вы? Интересные факты о Боспорском царстве

Этот тур показал, что на смотровой площадке Митридата вид на Крымский мост не всегда самая важная часть экскурсии, а история Керчи уникальна и значима, даже когда ее свидетельство рушится на глазах. 

Но и это не оправдание. Сегодня экскурсоводы сделали все возможное, чтобы Керчь не ударила в грязь лицом. Статус города-героя, как самого древнего города России, столицы Боспорского царства пока удается поддержать благодаря грамотно поданной информации и увлекательной экскурсии через панораму города. 

После Митридата туристов повезли в Лапидарий. Организаторы считают, что именно он является жемчужиной всего тура. Коллекция керченского музея древностей вторая по величине в мире после Афин. Не менее значимый и интересный Царский курган, который тоже входит в тур. 

Организаторы рассказали, что по ходу первого экспериментального тура они вносят изменения в маршрут. Сами участники античного путешествия проявляют интерес к новым объектам. В тур входит не только культурная, но и развлекательная программа. По итогу первой поездки организаторы проведут опрос среди туристов, чтобы с учетом пожеланий сделать путешествие по Боспорскому царству идеальным и незабываемым.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:58 Пограничное управление: браконьеры для ловли использовали незарегистрированное плавсредство 10:51 На Митридатскую лестницу установили грифонов 10:39 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2557 человек 10:32 В крымские обсерваторы за последние сутки поместили 54 человека 10:14 Новые случаи заболевания коронавирусом зафиксированы в Алуште и Евпатории 10:04 В аптеках Керчи «подешевели» ртутные термометры. 09:58 В Крыму +2 заболевших коронавирусом 09:33 ДК «Корабел» поздравляет юных керчан с Днем защиты детей (видео) 09:17 В Ленинском районе спасатели ищут ребенка 18:07 Нужно ли носить маски на пляжах? Разъяснения от Роспотребнадзора

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]