Что показали туристам в Керчи на Митридате без лестницы, колонн и с аварийным Обелиском?

Что показали туристам в Керчи на Митридате без лестницы, колонн и с аварийным Обелиском? Первые туристы Золотого кольца Боспорского царства приехали в античную столицу. Экскурсия началась с горы Митридат.

О плачевном состоянии Обелиска Славы, затянувшейся реконструкции Митридатской лестницы туристам не рассказывают. 

В Керчь приехала группа первого экспериментального тура «Золотое кольцо Боспорского царства». Маршрут по античной столице начался с горы Митридат

Казалось бы, как сейчас можно показывать туристам состояние главной достопримечательности? Исторические символы города явно не готовы принять гостей и радовать самих керчан. Очевидно, чтобы не пугать туристов и скрыть неприятный секрет, площадку к Обелиску Славы оставили открытой, от сигнальной ленты даже следов не осталось. Но экскурсоводы не подводили группы к памятнику и держались на максимально безопасном расстоянии. Да и тема экскурсии не касается истории Обелиска.

Знаменитый Пританей также пока не входит в маршрут экскурсии и туристам объясняют, что сооружение колоннады находится на реставрации. 

Читайте: А знаете ли Вы? Интересные факты о Боспорском царстве

Этот тур показал, что на смотровой площадке Митридата вид на Крымский мост не всегда самая важная часть экскурсии, а история Керчи уникальна и значима, даже когда ее свидетельство рушится на глазах. 

Но и это не оправдание. Сегодня экскурсоводы сделали все возможное, чтобы Керчь не ударила в грязь лицом. Статус города-героя, как самого древнего города России, столицы Боспорского царства пока удается поддержать благодаря грамотно поданной информации и увлекательной экскурсии через панораму города. 

После Митридата туристов повезли в Лапидарий. Организаторы считают, что именно он является жемчужиной всего тура. Коллекция керченского музея древностей вторая по величине в мире после Афин. Не менее значимый и интересный Царский курган, который тоже входит в тур. 

Организаторы рассказали, что по ходу первого экспериментального тура они вносят изменения в маршрут. Сами участники античного путешествия проявляют интерес к новым объектам. В тур входит не только культурная, но и развлекательная программа. По итогу первой поездки организаторы проведут опрос среди туристов, чтобы с учетом пожеланий сделать путешествие по Боспорскому царству идеальным и незабываемым.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив