Ворота в Крым построят в Керчи?

Ворота в Крым построят в Керчи? Архитекторы разработали три варианта строительства въездных ворот в Крым. Об этом сообщает Риа Новости со ссылкой на главного архитектора Республики Крым Ирину СОЛОВЬЁВУ.

Журналисты утверждают, что въездные ворота в Крым будут построены на востоке полуострова, где примыкает мост через Керченский пролив, однако тут же ссылаются на комментарий СОЛОВЬЁВОЙ, которая говорит, что въезд на полуостров будет размещаться у трассы «Таврида».

«У нас уже есть три варианта формирования въездных ворот. Конкурса еще не было. Архитекторы из Петербурга и Москвы представили свои эскизные предложения. Въездные ворота – это часть той инфраструктуры, которая будет формировать въезд на полуостров и будет размещаться у трассы «Таврида». Пока варианты находятся в стадии обсуждения», - сказала она.

Где именно будут располагаться въездные ворота в Крым: на съезде на Крымский мост или, минуя автоподходы и всю Керчь, расположатся у трассы «Таврида»? Журналисты КерчьИНФО выяснят этот вопрос в ближайшее время.

Читайте: В Керчи в мае пройдет фестиваль «Крымский мост»

Главный архитектор Крыма отметила, что на данный момент не решено, за счет каких средств будет реализован этот проект. Архитектор подчеркнула, что все варианты будут изучены градсоветом республики.

Кроме того, по словам СОЛОВЬЁВОЙ, также рассматривается вопрос строительства въездных ворот на южный берег Крыма.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив