Обелиск Славы и гимназию Короленко в Керчи передадут на баланс «Крымнаследия»

Обелиск Славы и гимназию Короленко в Керчи передадут на баланс «Крымнаследия» Депутаты единогласно приняли решение на 112 сессии Керченского городского совета. 

Сегодня на 112 сессии Керченского городского совета депутаты единогласно приняли решение о том, что Обелиск Славы на горе Митридат и гимназия имени В. Г. Короленко в Керчи будут переданы на баланс ГКУ РК «Крымнаследие».

Напомним, что гимназию в центре Керчи не хотели передавать в республиканское подчинение, пока не будет гарантии на новую школу. Однако уже известно, что строительство школы на 704 места запланировано на 2019 год. Таким образом, в декабре следующего года в Керчи появится новая школа.

Читайте: Что показали туристам в Керчи на Митридате без лестницы, колонн и с аварийным Обелиском? 

А в марте главный символ Керчи - Обелиск Славы на горе Митридат - был официально признан аварийным. Городские чиновники сразу же решили передать памятник из муниципальной собственности на баланс Республики Крым. Доступ к самому обелиску теперь ограничен, а проведение уникального керченского факельного шествия и празднования Дня Победы находится под большим вопросом.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив