МЧС Керчи предупреждает об возгораниях сухой травы

Умышленное сжигание мусора и сухой травы может привести к беде.

Отдел надзорной деятельности по г Керчь УНД ГУ МЧС России по Республике Крым сообщает жителям города, что каждый год с наступлением теплого времени года происходят возгорания сухой травы, стерни и камыша. Сами по себе возгорания возникнуть могут, но в редких случаях. Чаще всего их причиной является умышленное сжигание мусора, стерни и сухой травы. О том, что виновниками многих пожаров становятся дети, известно многим, но будет не лишним ещё раз напомнить родителям о том, что оставленные без присмотра подростки, не найдя себе лучшего занятия, идут жечь сухую траву. В условиях жаркой и ветреной погоды пожары принимают большие размеры, для их тушения требуются усилия десятков людей, влекущие большие материальные затраты.

Но ещё больше удивляет то, что сами взрослые ведут себя, как дети. Умышленно поджигая сухую траву и стерню, они не думают, что, разгораясь на большой площади, огонь представляет собой угрозу не только для всего живого, что встречается на его пути, но и для строений, которые могут находиться на больших расстояниях. Их, к сожалению, не заботят последствия такой беспечности.

ЧитайтеНа пожаре в Керчи спасли мужчину

Практическая польза профилактики возникновения таких пожаров очень низка. В связи с этим ОНД по г. Керчь УНД ГУ МЧС России по Республике Крым обращается к владельцам дачных и садовых домиков, хозяйственных построек и жилых домов, расположенных в непосредственной близости от полей и участков земли со стернёй (сухой травой), во избежание возникновения пожаров от горящей
сухой травы необходимо выполнить следующие мероприятия:
  • выполните обкос своих дачных участков и придомовых территорий, а скошенную траву немедленно удалите;
  • очистите от сухой травы, листвы, мусора территорию вокруг строений;
  • проведите опашку шириной 4 м по периметру своих строений;
  • имеющиеся первичные средства пожаротушения – огнетушители, бочки с водой,
  • ящики с песком - держите в доступном месте;
Будьте внимательны, ведь при малейшей возможности ситуация может выйти из-под контроля и тогда случится беда.

К тому же горение сухой травы сопровождается сильной задымленностью и если оно происходит вдоль дорог, это может спровоцировать аварийные ситуации.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:54 День голосования по поправкам в Конституцию объявят выходным 17:43 Налоговые инспекции начнут работать с 15 июня по записи 17:36 Контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в гостиницах будут специальные люди 17:19 Минпросвещения планирует выпускной для школьников в привычном формате 16:55 Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 16:54 Долгожданный ремонт улицы Льва Толстого: керчане говорят «спасибо» 16:47 Правительство Крыма ждет решения федеральных властей о возможности заезда туристов из других регионов 16:24 В Крыму начали выплачивать 10 тысяч на ребенка 16:09 В Керчи реконструируют стадион «Металлург» 15:55 Жалобная книга: жильцы одного из керченских домов выносят мусор к соседнему

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]