29-30 июня в Симферополе проходил Чемпионат Крымского Федерального округа по пожарно-прикладному спорту среди подразделений МЧС России. 150 лучших спортсменов со всех уголков Крымского полуострова собрались на территории спортивного комплекса Главного управления МЧС Р">

Керченские пожарные — вторые в республике!

29-30 июня в Симферополе проходил Чемпионат Крымского Федерального округа по пожарно-прикладному спорту среди подразделений МЧС России. 150 лучших спортсменов со всех уголков Крымского полуострова собрались на территории спортивного комплекса Главного управления МЧС России по Республике Крым, чтобы в составе 9 сильнейших команд побороться за чемпионский кубок.

Честь Керчи отстаивала команда, состоящая из 21 спортсмена. В ней плечом к плечу соревновались как юноши, так девушки, а также мужчины и женщины.

Программа соревнований состояла из 4 видов: преодоления 100-метровой полосы препятствий, подъема по штурмовой лестнице в окно 4-го, 3-го и 2-го этажей учебной башни, двоеборья, а также самой непредсказуемой пожарной эстафеты, которая включает в себя 4 этапа с препятствиями по 100 м каждый, а эстафетную палочку заменяет пожарный ствол. Как выяснилось, в итоге первенство и титул Чемпиона Крыма наша команда потеряла именно из-за нее, но об этом позже.

Читайте: В Керчи соревнуются МЧСники

Самым сложным в приготовлениях к соревнованиям был подбор членов команды, а также подготовка пожарно-технического вооружения, отвечающего всем стандартам. Однако благодаря помощи начальника Керченского гарнизона пожарной охраны Петра Панасецкого Керченская сборная стала одной из наиболее обеспеченных команд Чемпионата. Проблемой Керчи всегда было отсутствие должной материально-технической базы и снаряжения на тренировочной базе команды. Эти вопросы совместно с МЧС взялся решить директор ДЮКФП г. Керчи Олег Жмака.

Тактику выступлений определял тренерский штаб и непосредственно Сергей Навродский и Алексей Мастипан

И вот решающий момент настал — день соревнований, день оценки подготовительного периода. Тактику выступлений определял тренерский штаб и непосредственно Сергей Навродский и Алексей Мастипан. С первых забегов стало понятно, что за чемпионский титул будут особенно серьезно бороться керчане и симферопольцы.

Озвучим Чемпионов и призеров Керченской сборной:

первое место среди юношей в преодолении 100-метровой полосы препятствий и подъеме по штурмовой лестнице в окно 3-го и 2-го этажа учебной башни заняли Чебан Сергей, Мальчиков Дмитрий, Боровков Никита (каждый — своей возрастной группе); первое место среди девочек в преодолении 100-метровой полосы препятствий и подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни получили Навроцкая Анастасия и Черноног Дарья, а серебро завоевали Сигачева Виталина и Белошапкина Вероника; бронзу среди женщин в преодолении 100-метровой полосы препятствий и подъеме по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни получила Любошенко Валерия; серебро у мужчин в подъеме по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа отвоевал Евгений Ермейчук.

Затем пришло время последнего и непредсказуемого вида соревнований — пожарной эстафеты. В первом забеге участвовали мужчины, которые в составе Ермейчука Евгения, Курамшина Артема, Трофимова Дмитрия и Легкого Игоря заняли второе место, уступив симферопольцам.

Анастасия Навроцкая получила право выступить на XXV Чемпионате России по пожарно-спасательному спорту в составе сборной Крыма

Таким образом, перед последним забегом юношей команды Керчи и Симферополя имели одинаковое количество очков — по 35. Заметим, что команда с третьего места (г. Джанкой) имела в своем активе 79 очков. Судьба золота решалась в последних забегах. Но спорт есть спорт, и в тот день фортуна отвернулась от керчан. Произошло то, что происходит очень редко, но… Керчане упражнение не выполнили, в следствии чего Симферополь занял первое место и получил звание Чемпиона Крыма. Керченская команда завоевала почетное второе место, а Анастасия Навроцкая даже получила право выступить на XXV Чемпионате России по пожарно-спасательному спорту в составе сборной Крыма, который пройдет 20 июля в Саратове. Третьими стали спортсмены из Джанкоя.

Редакция КерчьИНФО искренне поздравляет всех спортсменов, тренеров и причастных к подготовке и выступлению нашей сборной с серебром Чемпионата Крыма и надеется, что в следующих стартах удача и мастерство сделают керчан Чемпионами.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:52 В Керчи продолжат изучение Аджимушкайских каменоломен 17:08 Керченские вандалы добрались и до кареты 16:50 В Керчи готовятся зиму провожать 16:41 Возле дома в центре Керчи уже несколько дней течет канализация 15:34 Сафари-парк "Тайган" может открыться в начале апреля 14:42 Порадует ли погода керчан в эти выходные 14:07 Щербула и Хужина вывели Аксенова в топ губернаторов-блогеров 13:25 Археологический кружок "Киммерия" создал атлас 13:12 В Керчи ожидаются перебои в радиовещании 12:57 65 килограммов женской одежды пытались провезти жители Украины 12:42 В число подакцизных товаров попали виноград, виноматериалы и фруктовое сусло 12:39 Совет ветеранов Керчи выпустит две книги к 75-летию Победы 12:02 Керчан приглашают на заседания Территориальных советов и Совета территорий 11:47 Налоговая служба: информация для предпринимателей 11:35 Проект реконструкции набережной Керчи обсудят в марте 10:48 Осторожно! Оползень возле молодежного парка так и не огородили! 10:28 В Керчи 17 марта пройдет Эстафета Победы 09:33 В Крыму сгорело 6 гектаров леса 09:32 Половину нестационарных торговых объектов в Крыму хотят отдавать реализаторам собственной продукции 17:48 Маленькой керчанке требуется помощь
Комментируемое

14 причин, почему закрыли парк «Тайган»

30 25223

В Украине обсуждают вопрос возвращения Крыма

16 28014

Поезд, проходящий по Крымскому мосту, будет делать остановку в Багерово

68 10111

Как заказать посылку с «Алиэкспресс» в Крым?

18 30811

«Воротами Крыма» станет Красногвардейский район. Керчь опять в стороне?

11 2187

Станцию «Керчь-Южная» скоро достроят, но как туда добираться?

6 4665

Первый пассажирский поезд проходит арки Крымского моста: видео с коптера

12 0245