Крымские роллеры протестировали трассу «Таврида»

Роллеры проехали по «Тавриде» в Международный день здоровья.

В воскресенье, 7 апреля, на участке шестого этапа трассы «Таврида» прошел забег крымских роллеров. В мероприятии приняли участие более 50 человек из Симферополя, Севастополя, Ялты, Гурзуфа и Керчи.

«Целью этого мероприятия, проводимого в Международный день здоровья, ставится привлечение внимания молодежи к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Ну и конечно, участники хотят оценить дорожное покрытие строящейся «Тавриды». Мы же, со своей стороны, рады услышать комментарий спортсменов о качестве нашей работы», - сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий НАЗАРОВ.

Читайте: Бегун завершил марафон по трассе «Таврида» 

Забег был проведен в Бахчисарайском районе на участке трассы, находящейся в стороне от действующей автодороги Симферополь – Бахчисарай – Севастополь. Спортсмены в течение двух часов катались по четырем полосам «Тавриды», на которых уложено два слоя асфальтобетона. Протяженность участка, который был предоставлен роллерам, составила 1,2 км. На нем еще не установлено барьерное ограждение, нет разметки и дорожных знаков. Предстоит работа по формированию откосов.

Движение транспорта по шестому этапу будет запущено в конце 2020 года, когда все 250 км трассы в четырехполосном исполнении будут введены в эксплуатацию от Керчи до Севастополя. Мероприятие организовано при поддержке Федерации Роллер Спорта Севастополя.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
14:59 Кто больше? Крымских предпринимателей "переплюнули" краснодарские 14:49 Движение по Крымскому мосту: количество транспорта снизилось в 2,5 раза 14:33 Отключения электричества не будет. «Крымэнерго» отменяет все плановые работы 14:26 За нарушение карантина увеличили штраф 14:13 Проводим карантин вкусно и полезно: топ-8 блюд для поддержания фигуры 13:56 За нарушение карантина увеличили штраф 13:25 Спецбригады будут контролировать обеспеченность медиков средствами индивидуальной защиты 12:51 В Крыму поймали браконьера с помощью авиации ФСБ 12:34 Романовская: "В Крым прибыла первая боксированная машина" 12:31 Почему керченские депутаты и горсовет не боятся коронавируса? 11:59 Крымские леса закрыли для посещения 11:37 Аксенов: парацетамол не лечит коронавирус 10:57 Родителей детей, которые не соблюдают установленный в Крыму режим, привлекают к ответственности 10:43 Информация о ситуации с коронавирусной инфекцией в Республике Крым 10:37 В Крыму в результате тройного ДТП погибли водители 10:09 Из списка жизненно необходимых товаров исключили табак, очки и похоронные принадлежности 09:58 Зоозащитники Керчи: стерилизацией бездомных животных будет заниматься не зоозащитная организация!? 09:50 204,5 миллиона рублей: субсидии для крымских аграриев 09:02 Продукты с доставкой на дом в Керчи ® 08:58 Апрельские нововведения