Факельное шествие в Керчи под угрозой срыва?

Удастся ли сохранить главную традицию города-героя в 2019 году? 

В 2018 году традиционное факельное шествие в Керчи, возможно впервые за всю историю существования, прошло не по привычному маршруту через Большую Митридатскую лестницу, а по автомобильной дороге от улицы Курсантов. Такие меры были приняты из-за аварийного состояния Митридатской лестницы и очередной попытке ее реконструировать. Сегодня работы не закончены, а то что начали приносит пока только ущерб историческим ценностям самого древнего города России. Но в прошлом году праздник все же состоялся и вызвал не меньше восторга у присутствующих.

Обелиск Славы на горе Митридат в аварийном состоянии. На сколько опасно находиться на площадке перед памятником пока не известно, но местные уже не рискуют приближаться к стелле. Сигнальную ленту убрали и туристы спокойно подходят к достопримечательности для памятных фото. 

Читайте: Слова вместо дела: керченский музей-заповедник готовит новые прожекты

 До шествия остался ровно месяц. В это время обычно уже проходят репеции театральной постановки. Но пока о них ничего не слышно.

Состояние Обелиска дает подозрения на то, что либо постановки не будет вовсе, либо любимую и главную трацию шествия перенесут в другую локацию. 

Редакцией КерчьИНФО еще на прошлой неделе был направлен запрос на данную тему в отдел культуры. С нетерпением ждут ответа не только журналисты, так же керчане и гости, которые каждый год приезжают именно на факельное шествие. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий