Очередной миф от Украины: «Крымский мост закрывают»

Очередной миф от Украины: «Крымский мост закрывают» Заявления украинских СМИ о закрытии в ближайшее время движения по Крымскому мосту являются очередным мифом.

Статья на одном из украинском порталов говорит о том, что мост в ближайшее время закрывается для проезда большегрузных автомобилей. Объясняется это версией об ожидаемой чрезвычайно сильной жаре в Крыму.

«Россияне объяснили, что «запустили» версию об ожидаемой чрезвычайно сильной жаре в Крыму. На протяжении всего лета по Крымскому мосту будет запрещен проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн. Для перевозки грузов россияне предлагают воспользоваться паромом через Керченский пролив. К слову, изначально в крымских СМИ сообщали, что мост будет закрыт для большегрузного транспорта с 1 мая. Позднее появилось новое разъяснение — движение закроют с июня 2019-го, когда установятся температуры более +32°», - пишут украинские журналисты.

Новость о возможном ограничении движения вызвала недоумение  автомобилистов и перевозчиков, однако в инфоцентре «Крымский мост» прояснили ситуацию – никакого повального перекрытия движения не будет.

«Закрыть меня? Нет, не быть этому. В #крымскиймост_мифы путают правила, которые действуют для всех дорог страны», — говорится в сообщении на странице ифноцентра «Крымский мост» в социальной сети Facebook.

А правила таковы, что с наступлением лета на всех российских дорогах в связи с превышением температур начинает действовать летнее ограничение движения на тяжеловесные транспортные средства. Они не могут двигаться днем по асфальтированным дорогам при температуре воздуха выше 32⁰C, потому что разрушают покрытие. При вышеуказанной температуре большегрузы имеют право двигаться по трассам только с 22:00 до 10:00. Перечень таких дорог и участков автодорог регламентируется Росавтодором, контролирующим состояние федеральных трасс страны.




Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив