Готова ли Крымская железная дорога к запуску ж/д сообщения по Крымскому мосту?

Готова ли Крымская железная дорога к запуску ж/д сообщения по Крымскому мосту? Крымские власти проинспектировали готовность Крымской железной дороги к открытию железнодорожного сообщения с материковой Россией. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РК.

Министр транспорта РК Сергей КАРПОВ совместно с зампредседателя Совета министров РК Михаилом СЕЛЕЗНЕВЫМ отметили  хорошее состояние железнодорожных путей и качество подвижного состава.

Участники мероприятия посетили обновленное здание вокзала во Владиславовке, где также были отремонтированы перроны и железнодорожные пути. В соответствии с планом развития железной дороги на участке от Джанкоя до Керчи проводится строительство вторых железнодорожных путей.

Читайте: На ж/д подходах к Крымскому мосту строят «мозговой центр»

Министр отметил, что особое внимание нужно обратить на железнодорожные переезды. Поскольку после открытия железнодорожного сообщения расчетная скорость движения поездов на отдельных участках будет достигать 120 км/ч, переезды должны соответствовать всем необходимым требованиям к безопасности. 

Кроме того, инспектирующие отметили необходимость приведения в соответствующее состояние подходов к переездам на территории населенных пунктов, что находится в ведении муниципалитетов.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив