Школьники из Керчи стали лучшими чтецами Крыма

В региональном финале Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019 приняли участие более 70 школьников.

3 и 4 апреля в «Крымской республиканской универсальной научной библиотеке им. И.Я.Франко» состоялся региональный финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019. Более 70 участников регионального финала Крыма показали свои навыки выразительного чтения. Все они – победители муниципальных этапов конкурса, одержавшие до этого победу на классных и школьных этапах.

Во время выступления каждый из них представил на суд жюри свое прочтение выбранного отрывка. Высшую оценку получили те чтецы, которые смогли прожить свой текст и вызвать эмоциональный отклик у зрителей.

Читайте: В Керчи прошел зональный этап республиканского конкурса «Мы – наследники Победы»

Лучшими юными чтецами по итогам конкурса стали: НОВИК Людмила, г.Керчь (В.Гюго, «Отверженные»), ФЕДОТОВ Артем, г.Феодосия (М.Дружинина, «Дело чести») и ЛАПИНА Анастасия, г.Керчь (C. Алексиевич, «Последние свидетели»). Победителей ждет поездка в МДЦ «Артек», где они продолжат соревнования в мае на Всероссийском уровне.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве.

Комментарии (0)

Добавить комментарий