Кто поможет погорелице в Керчи: местные власти или керчане?

Кто поможет погорелице в Керчи: местные власти или керчане?
Уже второй месяц пожилая керчанка, у которой полностью сгорела квартира, вынуждена скитаться по соседям. 

В феврале нынешнего года по улице Буденного, 7 в квартире у одинокой керчанки, Валентины Николаевны МАСЛОВОЙ, произошел пожар. По счастливой случайности никто, включая хозяйку квартиры, не пострадал. Но все имущество пожилой женщины было уничтожено огнем. 

Женщине некому помочь - она одинока, к тому же сильно болеет. После пожара Валентину Николаевну на время приютила сердобольная соседка, но постоянно оставаться в ее доме по понятным причинам женщина не может.

Пожар у одинокой женщины привлек внимание властей - в течение нескольких дней после происшедшего женщину посетили представители управляющей компании «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», депутат округа, представители соцслужбы. Все они  с сочувствием  отнеслись к горю погорелицы, пофотографировались вместе с женщиной и на фоне сгоревшей квартиры, и пообещали помочь.

Неравнодушные керчане тоже не остались в стороне - в одной из групп в социальных сетях был кинут клич о помощи одинокой женщине, который нашел отклик у жителей Керчи.

Как развивались события дальше?

Силами одного из сообществ Керчи в соцсети были собраны вещи для погорелицы, домашние принадлежности, лекарства, многие из людей помогли материально. 

«На данный момент несколько девушек своими силами помогают навести порядок в квартире, очищают стены и потолок от копоти, шпаклюют стены. Одна девушка обещала оплатить кухонное окно и его установку, часть денег на это уже поступило на карту одинокой женщины, но этого не достаточно. Своими силами мы не сможем сделать ремонт в квартире. Помогите обратить внимание властей», - написала представительница сообщества Екатерина в редакцию КерчьИНФО.


А что же власти?

Депутат по мажоритарному округу, в котором произошел пожар, действительно один раз посетил пожилую женщину, принес пакеты с продуктами, помог через управляющую компанию заменить счетчик и пакетники в электрощитовой, поставить дверь. Он также пообещал прислать волонтеров для оказания помощи по ремонту помещения. Помощники незамедлительно прибыли - оперативно ободрали потолок и обои, и удалились, устроив полнейший хаос в квартире.

Соцслужбы на время «забыли» о погорелице, но после того, как помощники одинокой женщины обратились с соответствующей жалобой на бездействие властей к Сергею АКСЕНОВУ через Facebook, немедленно приехали на место пожара и обещали помочь в ближайшее время. Спустя время, Комиссия департамента труда и соцзащиты населения Администрации Керчи постановила выделить пострадавшей максимальную сумму материальной помощи - в размере 9000 рублей. Но и этой небольшой суммы керчанка пока не дождалась.

Комментарий Департамента труда и соцзащиты для КерчьИНФО:

«Необходимая сумма была выделена. Деньги должны быть переведены пострадавшей до 20 апреля».

«ЖилсервисКерчь» на обращение Валентины Николаевны МАСЛОВОЙ по вопросу возмещения управляющей компанией материального ущерба, причиненного пожаром, ответил отказом.

«Виновность управляющей компании в причинении Вам морального ущерба не установлена, а значит отсутствуют какие-либо основания для его возмещения и проведения ремонта за счет МУП МОГОК РК «ЖИЛСЕРВИСКЕРЧЬ», - цитата из официального ответа управляющей компании на обращение МАСЛОВОЙ.

Женщина обратилась с просьбой помочь в администрацию города Керчи. Власти выехали на место пожара, обследовали помещение и выявили направления для осуществления ремонта. 

В официальном ответе Администрации Керчи на запрос В.И. МАСЛОВОЙ говорится:

«В настоящее время администрация Керчи ведет поиск инвесторов для скорейшего произведения ремонта в квартире».

Редакция КерчьИНФО связалась с заместителем главы администрации Керчи Евгением АДАМЕНКО, который пояснил, что действительно поиски инвесторов ведутся, но с этим есть определенные сложности.

«В настоящее время нами найдено два инвестора, готовых осуществлять такие ремонты. Но на очереди четыре квартиры, в которых проживают ветераны ВОВ - и там ремонт будет производится в первую очередь. Мы делаем все возможное, чтобы найти еще инвесторов»,- рассказал Евгений АДАМЕНКО.

Таким образом, на данный момент большая часть помощи одинокой погорелице оказана силами неравнодушных керчан, хотя власти всеми силами стараются не остаться в стороне.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

19:47
Опровержение информации, размещенной на сайте "КерчьИНФО" в статье "ТОП-10 невыполненных обещаний керченской администрации в 2019 году" от 12 января 2020 года
17:11
В Керчи началось общественное собрание
16:14
Внедорожник не справился с бездорожьем
15:19
Прокуратура Керчи помогла ветерану добиться правды
14:51
Керчь вошла в тройку самых грязных городов Крыма
14:32
Мимо провала на Митридате ездят автомобили
14:24
В Керчи начали разбирать городские елки
14:12
На Свердлова сбили пешехода
13:43
15 лет лишения свободы грозит жителю Керчи за сбыт наркотиков
13:18
Трасса «Таврида» готова к заморозкам
13:02
Одна из крупных в Крыму сеть АЗС снизит цены на дизтопливо и газ
12:40
Керченская автозаправочная станция выставлена на аукцион
12:33
Комиссию за платежи по ЖКХ хотят отменить
11:35
Парк львов «Тайган» останется пока закрытым
11:18
В КГМТУ завершают подготовку ко Дню российского студенчества
11:03
В Керчь идет похолодание и снег
09:55
Житель Крыма повторно сел пьяным за руль и может лишиться свободы
09:37
В 2020 году в Керчи отремонтируют более 26 км дорог
19:52
Организации и ИП, работающие по системе ЕСХН, могут быть освобождены от уплаты НДС
19:01
Участники конкурса «Талантливая Керчь» выступили в психоневрологическом интернате
Больше новостей