Паруснику с керченскими курсантами запретили вход в территориальные воды Польши

Несмотря на запреты, российское учебное парусное судно «Седов» продолжает плавание на Балтике.

Правительство Польши не дало согласия на вход российского парусника «Седов» с курсантами на борту в польские территориальные воды. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение премьера отрицательное. Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», - цитирует агентство пресс-секретаря МИД Польши Еву СУВАРА.

Ранее власти Эстонии отказались впустить российский парусник в свои территориальные воды, объяснив это решение тем, что на его борту находятся курсанты из Керчи. После решения эстонских властей барк планировал отправиться в польский порт в городе Гдыня, чтобы пополнить запасы топлива, продовольствия и воды. Заход в порт планировался на 13 апреля.

Читайте: Из-за керченских курсантов парусник «Седов» не пустили в Эстонию 

Несмотря на запреты, российское учебное парусное судно «Седов» продолжает плавание на Балтике.

«Запрет и эстонских, и польских властей на заход в воды этих стран никоим образом не повлиял на рейсовое задание, программу морской практики 112 курсантов, которая выполняется на 100%», - сказал ТАСС ректор Калининградского государственного технического университета Владимир ВОЛКОГОН, в оперативном управлении которого находится это учебное парусное судно.

Ректор отметил, что уже 2 мая судно завершит свой первый в навигации 2019 года и юбилейный, сотый, учебный рейс в Калининграде, а уже 3 мая с новой группой курсантов выйдет в очередное плавание. Кроме того, продуктов питания, топлива и пресной воды на борту парусника достаточно, а присутствие на борту парусника курсантов из Керчи - это повод, а не причина для отказа в заходе «Седову» в воды Эстонии и Польши, поскольку студенты керченского вуза имеют международные удостоверения моряков и обладают, соответственно, международным морским правом. По его словам, ситуация с парусником «Седов» - это нарушение международного морского права, и решение властей носит чисто политический характер.


Комментарии (1)

  1. Стас
    Стас 17 апреля 2019 12:46
    Курсанты в данном случае не виноваты, что их посадили именно на судно с таким морским статусом.

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:54 День голосования по поправкам в Конституцию объявят выходным 17:43 Налоговые инспекции начнут работать с 15 июня по записи 17:36 Контролировать соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора в гостиницах будут специальные люди 17:19 Минпросвещения планирует выпускной для школьников в привычном формате 16:55 Голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля 16:54 Долгожданный ремонт улицы Льва Толстого: керчане говорят «спасибо» 16:47 Правительство Крыма ждет решения федеральных властей о возможности заезда туристов из других регионов 16:24 В Крыму начали выплачивать 10 тысяч на ребенка 16:09 В Керчи реконструируют стадион «Металлург» 15:55 Жалобная книга: жильцы одного из керченских домов выносят мусор к соседнему

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42