Талантливая молодёжь: в марте музыканты из Керчи привезли награды с четырёх конкурсов

Талантливая молодёжь: в марте музыканты из Керчи привезли награды с четырёх конкурсов Ученики Детской музыкальной школы №1 приняли участие в серьёзных творческих мероприятиях Всероссийского и Международного уровня.

4-5 марта в Краснодаре состоялся Всероссийский фестиваль-конкурс молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах на базе Краснодарского института культуры. Ребята соревновались в номинациях «деревянные духовые инструменты», «ударные инструменты», продемонстрировав индивидуальность, музыкальность, хороший исполнительский и технический уровень: ученица 4 класса Дана КЛЕВЦОВА стала Лауреатом II степени; семиклассник Илья ВЕДЕНЕЕВ стал Дипломантом, а восьмиклассница Елизавета МАТЛАКОВА получила диплом за участие.

28-29 марта в Симферополе прошёл II Всероссийский смотр-конкурс искусств «Цветы нации». Юные музыканты из российских городов Краснодара и Краснодарского края, Ростова-на-Дону и Ростовской, Вологодской областей, Республики Крым соревновались в различных номинациях инструментального исполнительства. Ученица 3 класса Софья ЩЕТИНКИНА стала обладательницей высшей награды Гран-при в младшей возрастной категории в номинации «Фортепиано».

Читайте: В Керчи прошли традиционные «Керченские жемчужинки» 

С 25 по 31 марта ученики ДМШ №1 участвовали в Международном конкурсе молодых исполнителей на духовых и ударных инструментах Москве. Елизавета МАТЛАКОВА стала Лауреатом III степени, шестиклассница Дарья СТАДНИЧЕНКО получила звание Дипломанта. В эти же дни в Москве проходил Международный открытый фестиваль академического сольного пения «Серебряный голос». География участников этого фестиваля охватывает все регионы России, страны ближнего зарубежья, а также Японию. Именитые педагоги из Москвы, оперные певцы из Италии, России и Японии по достоинству оценили каждого из 150 участников. Также оценивали конкурсантов и молодёжное жюри – победители фестиваля разных лет, ныне студенты вокальных факультетов высших учебных учреждений Санкт-Петербурга и Москвы. В молодёжном жюри оказалась керчанка, выпускница МБУДО «ДШИ им. Р.В. Сердюка» Изабелла ШЕНГУР. В этом Международном фестивале «Серебряный голос» принял участие ученик ДМШ №1 Илья ЧУПРИНА.

Благодарим за участие юных музыкантов из Керчи, а также выражаем благодарность их преподавателям и концертмейстерам: Евгении КУРАЖ, Виктории СМИРНОВОЙ, Диляверу КУРТМЕМЕТОВУ, Надежде БРУНОВОЙ, Ольге ВОРОНЦОВОЙ, Наталье КОНЮКОВОЙ, Инне ОНОПРИЕНКО.

Талантливая молодёжь: в марте музыканты из Керчи привезли награды с четырёх конкурсов




Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив