Пожар в Нотр-Даме - не только Керчь теряет свои исторические памятники

Пожар в Нотр-Даме - не только Керчь теряет свои исторические памятники Проводимая в соборе Парижской Богоматери реконструкция закончилась трагедией национального масштаба. Знакомая для Керчи картина...


Вчера вечером, по неустановленным пока причинам, в соборе Парижской Богоматери начался крупнейший пожар. В результате возгорания обрушился шпиль Нотр-Дама, полностью рухнула крыша, после огонь охватил несущую конструкцию.

«Уничтожены две трети кровли собора. Две башни собора удалось спасти», - сообщают французские журналисты.

На данный момент пожар удалось потушить, но спасатели еще продолжают поливку конструкций, чтобы не допустить возобновления горения. Об этом сообщает РИА Новости.

Читайте: Слова вместо дела: керченский музей-заповедник готовит новые прожекты

По предварительной версии возгорание связано с проводимыми реставрационными работами, так как часть собора была окружена строительными деревянными лесами.

По оценкам экспертов после произошедшего пожара реставрация Собора Парижской Богоматери может затянуться на годы. Государственный фонд сохранения наследия Франции начал сбор средств на восстановление Нотр-Дама. 

Керченские «музейные ценители» на разрушение памятников города реагируют проще - они просто передают их на баланс Республики, умывая при этом руки.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив