Через Крымский мост в Керчь - стартовала акция «Мосты дружбы»

Через Крымский мост в Керчь - стартовала акция «Мосты дружбы» Акция «Мосты дружбы» направлена на привлечение внимания властей к строительству моста через реку Лена. В ней принимают участие около 100 человек из Республики Саха.

15 апреля из Москвы в Крым выехали общественники Якутии. Еще осенью они запланировали символичную акцию «Мосты дружбы» и в год 75-й годовщины освобождения города-героя Керчи и Республики Крым от немецко-фашистских захватчиков решили воплотить ее  в жизнь.

«Мосты дружбы Крымский – Ленский» - название ряда мероприятий, которые будут способствовать сближению идей и станут символом
реализации замыслов народов России, живущих в двух республиках – Якутии и Крыму. С этой целью жители Якутии пригласили присоединиться к акции своих земляков, проживающих в Центральной и Южной России, в Крыму и Краснодарском крае, а также всех жителей Республики Крым и Краснодарского края.

«Мост в Крым построен, построим мост в Якутск» - вот главный лозунг проведения акции.

Общественники хотят продемонстрировать всей стране то, как яркой патриотичной акцией и межрегиональной дружбой можно соединить идею возведения грандиозных мостов на юге и на севере огромной страны. Сотни сложившихся в мост Тамань—Керчь дорожных метров это успех предшествующего расстояния над великой Леной, уверены общественники, а тысячи километров от Крыма до Якутии это тысячи судеб, которые соединятся общей целью объединения всех жителей России.

Читайте: Парусная регата «Золотое кольцо Боспорского царства» совершит остановку в Керчи

Представители общественности встретились сегодня в 15-00 на въезде на Крымский мост со стороны Тамани, откуда стартовал небольшой автопробег в сторону Керчи. Город-герой встретил гостей дождливой погодой. Но, несмотря на это, настроение у участников акции было приподнятым.

После небольшого митинга и традиционного возложения цветов к Обелиску Славы на горе Митридат, делегация из Республики Саха (Якутия) и их земляки, проживающие в других регионах страны направятся в городскую администрацию, где обсудят сотрудничество между жителями Керчи и Якутии.

Участники акции «Мост Дружбы» в Керчи


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив