Будут ли проводить реконструкцию боя за Батарею 29 БИС под Керчью в этом году?

Будут ли проводить реконструкцию боя за Батарею 29 БИС под Керчью в этом году? У общественной организации «Батарея 29 БИС» всё равно имеются большие планы на ближайшее время.

В преддверии Дня Победы под Керчью близ села Челядиново в прошлом году проходила реконструкция боя за Батарею 29 БИС. Тогда необыкновенная атмосфера позволила окунуться в события 1943 года, когда десантники пытались отвоевать советскую батарею обратно.

Общественной организацией «Батарея 29 БИС» и этой весной должно было быть организовано данное мероприятие, но руководитель организации Александр ЁЛКИН сообщил журналистам КерчьИНФО неприятную новость: реконструкции в 2019 году не будет.

Читайте: Керчанам покажут битву за Батарею 29 БИС (ВИДЕО) 

«В прошлый раз на реконструкцию мы потратили 300 000 рублей, в этом году таких денег нет. Мы вышли на 2 гранта, и те проиграли. Считаю, что надо делать либо хорошо, либо вообще ничего не делать. А без должного финансирования мы не сможем сделать хорошо», - говорит ЁЛКИН.

Однако, несмотря на отмену мероприятия, у общественной организации всё равно имеются большие планы на ближайшее время - планируется проведение крупной экспедиции, в которой примут участие люди со многих регионов России, а также установка информационного стенда на территории 29-ой береговой артиллерийской батареи, кратко описывающего ее историю. 

Вместо масштабной реконструкции в преддверии Дня Победы пройдет небольшое мероприятие для жителей села Челядиново.

Вместе с Александром ЁЛКИНЫМ надеемся, что в следующем году сбудутся все планы организации и реконструкция боя за Батарею 29 БИС состоится.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив