Через Керчь проследовал Крестный Ход

Через Керчь проследовал Крестный Ход Крестный Ход прошел через ряд городов и сел полуострова, и вчера прибыл в Керчь, откуда проследует далее по Крыму.

По благословениям митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, митрополита Керченского и Феодосийского Платона, архиепископа Джанкойского и Раздольненского Алипия с 27 марта 2019 начался Крестный ход по Республике Крым из Бахчисарая от Храма Иконы Божией Матери Федоровская. Проведение Крестного хода связано с празднованием 780-летия обретения Федоровской Иконы Божией Матери «О прекращении абортов», который планируется завершить 18 мая 2019 года в том же Храме, где он начнется.

Цель Крестного Хода — покаяние в совершенных грехах, особое место среди которых занимает грех детоубийства до рождения, о прекращение которого будут возноситься соборные молитвенные прошения. Крестный ход ориентирован на возрождение традиционных семейных ценностей, так как семья является малой Церковью, стержнем государственности, способствующей возрождению России.

Организатором Крестного Хода является Общероссийское общественное движение в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь!».

Читайте: 
Когда можно освятить вербу в храмах Керчи?

27 марта в Храме Иконы Божией Матери Феодоровская города Бахчисарая состоялась Божественная Литургия, после чего участники Крестного Хода двинулись по заранее подготовленному маршруту по селам и городам Крыма.

Вчера Крестный ход прибыл в Керчь в Кафедральный Собор Иоанна Предтечи, а сегодня после совершения молебна снова двинулся в путь. Следующая остановка - ПГТ Багерово и село Чистополье.

Через Керчь проследовал Крестный Ход



Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив