Психбольницу из села Костырино хотят перенести в Керчь

Или в Багерово.

На заседании Общественного совета в четверг обсудили вопрос о состоянии психиатрических отделений ГБУЗ РК «Керченский психоневрологический диспансер», расположенных в селе Костырино Ленинского района.

Село Костырино, в котором расположены два отделения Керченского психоневрологического диспансера, находится в отдалении от крупных населенных пунктов. В связи с этим, а также отсутствием в селе своих систем водоснабжения и отопления, главный врач учреждения Владимир МАРКОВ поднял вопрос о переводе отделений психдиспансера из Костырино в Керчь.

«В психоневрологическом диспансере в Костырино проходит лечение 100 пациентов. Некоторые из них не могут самостоятельно есть, пить, передвигаться. Они находятся в отдалении от цивилизации. А в самом здании печное отопление, нет воды и канализации. Ему уже 60 лет! Также там работают 106 квалифицированных сотрудников, которые жалуются на нечеловеческие условия. Почти все из Керчи. Почти час им нужно добираться до места работы, хотя там их ждут больные, которым нужен круглосуточный уход», - рассказывает МАРКОВ.

Читайте: Владимир Марков: «В Керчи есть все необходимое для лечения наркозависимости»

Помещение психоневрологического диспансера в Костырино, по его словам, совершенно не соответствует положениям.

В связи с этим Владимир Алексеевич просит у города перенести отделения психоневрологического диспансера, находящиеся в селе Костырино, в Керчь. Территория здесь имеется. Также можно было бы построить новое модульное здание, специально отведенное для этих целей.

Вариантом для перевода всех пациентов и персонала в другое здание также все еще является Багеровская больница (или хотя бы этаж), в которой, по словам МАРКОВА, имеются все условия. А сама больница на 1 300 кв. м очень четко и грамотно построена. 

На вопрос «Не будет ли угрожать присутствие психически больных граждан керчанам?» Владимир МАРКОВ ответил:

«Мы в полном объеме обеспечены новейшими действенными лекарственными препаратами. При условии соблюдения лечения, пациенты учреждения ни коим образом не угрожают здоровым людям».

Владимир Алексеевич глубоко переживает по поводу сложившейся ситуации с отделением психдиспансера. Председатель Общественного совета Майя ХУЖИНА поддержала его в этом вопросе и сообщила, что письма в Министерство здравоохранения будут незамедлительно отправлены.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:01 Керчанок приглашают на "Завтрак в платьях" с детьми ® 10:00 Еще 15 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:26 Видео задержания пьяного мопедиста в Керчи 09:00 В Ленинском районе уничтожено 5 взрывоопасных предметов ВОВ 18:14 МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды 17:35 Сотрудников Керченской администрации протестируют на COVID-19 17:31 В Симферопольской больнице лечатся двое заболевших коронавирусом, выявленные в Керчи 17:19 Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора 17:04 Следователи проводят проверку о нападении в Керчи собаки на ребенка 16:40 Впервые с 2015 года: Крым и Владивосток свяжут прямые рейсы

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42