Сегодня картинная галерея презентовала сразу две уникальных экспозиции — картины керченско-питерской художницы Натальи Галкиной и иллюстрации известных советских художников к книгам Достоевского. Выставки открыли разом, сдобрив еще и торжественным концертом вокалисток">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

11:49
6 000 000 машин проехали по Крымскому мосту
11:42
Мечты сбываются: в одном из дворов Керчи детям подарили качели
10:39
После нашествия медуз в Крыму нашествие скатов
09:41
МЧС сообщает: в Крыму объявлено экстренное предупреждение
16:52
ОТЗЫВЧИВОСТЬ: при пожаре на пляже керчане спасали чужие машины
16:30
Керчан приглашают на встречу с руководителем керченского «Крымэнерго»
15:53
Недалеко от Керчи на пляж выбросило дельфина
14:07
В Керчи проведут молебен у железнодорожной части Крымского моста
13:30
Мамочки Керчи убрали детскую площадку
12:05
В Керчи пройдет бесплатный семинар для предпринимателей
10:34
Опасная практика: кадеты КГМТУ спасены с горящего судна
10:15
Погода в Керчи: со среды нас ждет похолодание
09:20
В Керчи состоялось FASHION SHOW
22:52
Воскресенье в Керчи завершилось страшным ДТП
16:04
Керчанки в восторге от девичника в белом
Больше новостей

В Керчи открылись сразу две выставки

В Керчи открылись сразу две выставки
Новости
1 433
0

Сегодня картинная галерея презентовала сразу две уникальных экспозиции — картины керченско-питерской художницы Натальи Галкиной и иллюстрации известных советских художников к книгам Достоевского. Выставки открыли разом, сдобрив еще и торжественным концертом вокалисток, которые исполняли классические произведения под фортепьяно прямо в стенах галереи.

Обычно все керченские экспозиции открывает руководство музея-заповедника, но сегодня первой выступила автор картин. Наталья поделилась своими эмоциями от такого значительного события и рассказала, что Керчь — важнейшая часть ее жизни, именно поэтому на многих ее полотнах отражается наше море, пляжи и другие до боли знакомые каждому из гостей пейзажи. И только потом Наталью Галкину поздравили сотрудники музея, а председатель Союза художников Виктор Будин даже произнес трогательную речь о том, как он увидел в этой девушке ту солнечную, детскую память о нашем городе. Благодаря ей Наталья и смогла передать на холсте все керченские краски.

Читайте: В Керчи открылась шокирующая фотовыставка

После знакомства с первой экспозицией, гости отправились в следующий зал, где из-за стекол на них смотрели будто ожившие персонажи книг Достоевского. Здесь замерли даже те, кто, казалось бы, всегда был равнодушен к искусству. Простые работы, черно-белые, без ярких тонов и буйства цвета, словно затягивали вглубь картины, в многогранный мир великого писателя. На выставке представили рисунки многих знаменитых иллюстраторов прошлого века. И каждый из них, несомненно, сумел передать то, что хотел сказать своими произведениями автор. Особенно зрителей поразили работы Бориса Непомнящего — по словам керчан, заглянувших на выставку совершенно случайно, это было неожиданно, но очень сильно. Тем, кто не успел на сегодняшнее торжественное открытие, обязательно советуем посетить экспозиции, особенно «Читая Достоевского».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: