Зеленский не знает, как вернуть Крым

И хотя официально еще не объявлен итог выборов президента в Украине, он уже все очевиден. Да и еще действующий лидер страны Петр ПОРОШЕНКО сам признал свое поражение. Все понимают, что известный комик, режиссер и шоумен Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ – новый президент Украины.

Эту новость обсуждает весь мир и главными вопросами к будущему лидеру стали не задачи по развитию экономики страны, а ситуация с Донбассом и Крымом.

 На вопросы о ситуации на Донбассе Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ ответил в ходе пресс-конференции после окончания выборов.

«Мы будем продолжать Минский процесс, будем его перезагружать и делать все, чтобы остановить войну. Минское соглашение – для нас задача номер 1», - сказал будущий лидер на вопрос журналиста об отношениях с Россией.


Как всем известно, в Минском соглашении говорилось о прекращении военных действий на Донбассе. Это важно и ценно для граждан Украины, для жителей Донецкой и Луганской народных республик, что будущий президент ставит разрешение военного конфликта на первое место в свих планах.

Читайте: В Украине закрылись избирательные участки: Зеленский празднует победу

Что касается Крыма – Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ еще до выборов сообщил свое мнение в ходе интервью одному из украинских телеканалов:

«Крым вернется, мы же с вами понимаем, когда будет смена власти в России».


Здесь же он добавил, что не представляет, как сейчас можно вернуть Крым Украине.

Отсюда можно сделать вывод – Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ, скорее всего, не отступит и не признает российский Крым, но и принимать каких-либо срочных мер по возвращению полуострова он не будет.

Глядя на ситуацию и на самого «слугу народа»,  напрашивается вывод,  что с новым Президентом на территории Крыма не будет провокаций, подобных инциденту в Керченском проливе или блэкату в 2015 году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий