Как будет выглядеть 8-ой этап трассы «Таврида»?

Как будет выглядеть  8-ой этап трассы «Таврида»?
Департамент архитектуры и градостроительства города Севастополь утвердил проект планировки и межевания территории 8-го этапа трассы «Таврида». Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий НАЗАРОВ.

«Для того, чтобы сделать пользование автодорогой максимально комфортной, проект вынесен на публичные слушания, после которых был значительно переработан с учетом мнения жителей, живущих вблизи планируемого строительства», - добавил пресс-секретарь.

Публичные слушания проводились в конце января этого года в Нахимовском и Балаклавском районах города Севастополя. Участие в них приняли жители города, представители общественных организаций и садовых товариществ СНТ «Рубин», СНТ «Полет», СТ «Икар-1», СТ «Виктория-Балаклава».

Первоначальный проект предусматривал строительство одного надземного пешеходного перехода за Ялтинским кольцом на реконструируемой Сапунгорской улице напротив СНТ «Рубин». Однако это решение не было поддержано проживающими в СНТ «Виктория-Балаклава», которые отметили, что предложенный проект не обеспечивает сообщения трассы с садовым товариществом, находящимся выше Ялтинского кольца. В результате диалога с жителями было принято решение о строительстве второго пешеходного перехода от кольца на Инкерман, организации дополнительных автобусных остановок и устройстве выезда на трассу жителей СНТ «Виктория-Балаклава».

Читайте: Еще два километра «Тавриды» открыли для транспорта

Согласно проекту, 8-ой этап условно разделен на две части, и состоит из реконструкции существующей автомобильной дороги Р-27 Севастополь – Инкерман протяженностью 6,25 км и строительства двухуровневой транспортной развязки на пересечении ее с автодорогой Ялта – Севастополь на месте существующего Ялтинского кольца. Общая протяженность 8-го этапа составляет около 8 км.

Проект также предусматривает строительство транспортной развязки в двух уровнях напротив полигона ТБО, реконструкцию путепровода через ул. Нефтяная и ж/д пути, реконструкцию моста через реку Черная, реконструкцию путепровода и транспортной развязки через ул. Чернореченскую и ж/д пути.

Предварительные работы, включающие в себя поиск взрывоопасных предметов, оставшихся в земле с минувших войн, и археологические изыскания, начнутся во втором полугодии после получения положительного заключения Главгосэкспертизы.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

17:38
Аксенов уволил министра экологии Крыма
17:37
Жители Керчи возмущены: в Комсомольском парке количество погибших растений увеличилось в несколько раз
16:46
«Крымский мост» "обрастает" замками
15:57
В Керчи развеваются рваные флаги
15:18
33 килограмма БАДов и косметических средств без декларирования попыталась ввезти гражданка Украины в Крым
14:56
Александра Галкина: «Цель театра – пробудить в людях любовь и милосердие»
14:51
В центре Керчи машина вылетела на тротуар и врезалась в стену здания
13:53
Уже полгода остановку «Марат 5» автобусы проезжают мимо
12:46
На автовокзале Керчи на голову прохожего упал кусок металла
11:54
В Центре Керчи из-за ДТП затруднено движение
11:41
Более миллиона грузовиков проехало по Крымскому мосту
11:28
Крымчанина, которого обвиняли в убийстве, оправдали
10:39
"Сказка" Зубкова соответствует российским законам
09:51
На въезде в Керчь разметку сняли вместе с асфальтом
09:45
Крымские дороги могут стать примером для всей России
09:20
Крым хотят закрепить за Россией «железобетонно»
08:00
Крымские морские порты: приказано выжить!
18:02
Вандалам не дает покоя инсталляция на набережной
16:58
Черноморский флот лишился корабля 1-го ранга
15:55
Украинские браконьеры арестованы на десять суток
Больше новостей