В Героевском строят дренажный септик: кто ответственный за это безобразие?

К нам в редакцию поступил "крик души" от Юрия Коваленко, и мы не могли пройти мимо него. 

Жителям посёлка Героевское есть смысл переживать за чистую, нетронутую ранее природу - на территории оздоровительного центра завода "Залив" строится дренажный септик. В направлении моря вырыта траншея, в которую укладываются перфорированные трубы, по которым будут в море стекать сточные воды если не из унитазов, то из столовых и прачечных - точно. Для улучшения дренажа завезён крупный щебень.

Судя по тому, что написано ниже, на тех, кто за этим стоит, не повлиял и визит Росприроднадзора.

25 апреля выезжали специалисты муниципального контроля и Росприроднадзора, но тем не менее работы ведутся и 26-го. Более того при  их проведении был поврежден силовой кабель, и жители часть дня были лишены электричество. Все потому, что работы ведутся без согласования, значит незаконны. После того как трубы закопают, проверить что и в каком количестве сливается в море будет невозможно. Хочется знать где в этой ситуации городская администрация и прокуратура? Всем наплевать что еще один прекрасный пляж будет загажен стоками? 

Героевское -один из самых популярных посёлков близ Керчи. В 1943 году здесь проходила Керченско-Эльтигенская десантная операция советских войск. Именно здесь установлен знаменитый "Парус" и военный катер - памятники десантной операции. 

Кроме памяти о войне, Героевское - довольно популярное место для отдыха как крымчан, так и приезжих. Всегда чистое море, отсутствие плохо пахнущих водорослей,обилие гостевых домов и ресторанов, природа - всё это десятки лет привлекало к себе отдыхающих. 

Читайте: Посёлок Героевское - легендарный Эльтиген

Все понимают, что это значит - если не прекратить строительство дренажа, море будет загрязняться, и посёлок Героевское надолго, если не навсегда, потеряет былую красоту. Хочется обратиться к ответственным за это безобразие, заглянуть в их совесть, в надежде найти там хоть крупицу человечности и уважения к природе.


Комментарии (0)

Добавить комментарий