Двигатель в порядке? Спасибо заправке!

Опытные водители практически не зацикливаются на заправке топливом. Они давно и хорошо знают, когда, где и почем. Это повседневная рутина авто владельческой жизни.

АЗС нынче не мерено, где и сколько не доливают давно известно, также хорошо известно и где «бодяжат» недобросовестные заправщики. Обычно честно ведут бизнес владельцы мини АЗС. Дело в том, что оборудование для мини АЗС поставляется под ключ такими компаниями как economazs.com и вероятность того, что владелец заправки начнет "темнить" с топливом и оборудованием - минимальное. Для автоновичков же - это терра инкогнито. Но все когда-нибудь происходит впервые. 

Итак, на приборной доске автомобиля в обязательном порядке есть указатель уровня топлива. Это раз. Для забывчивых и невнимательных на указателе есть красная или оранжевая лампочка – загорелась, вприпрыжку на АЗС. Это два. Для самых невнимательных на современных авто еще и надпись появляется о низком уровне топлива. Это три. Ну а если уж совсем не повезло: бензин заканчивается, а до АЗС «семь верст киселя хл*****» - есть служба помощи на дорогах или эвакуатор.

Приедут, заправят и пожелают счастливого пути, конечно не даром, а прямо пропорционально расстоянию, которое они до вас ехали и в любом случае существенно дороже, чем на АЗС. В стародавние времена на дорогах встречались запасливые бескорыстные водители с канистрой бензина в багажнике. Но в наше замечательное время они вымерли как класс. Поэтому лучшее решение – не тянуть с визитом на АЗС, если указатель уровня топлива обосновался в нижней части шкалы.

А уж чтоб вообще снять все вопросы, выделите время и проделайте следующий опыт. Припасите канистру бензина, достаточно 10 литров, и когда загорится сигнал низкого уровня топлива, запомните показания одометра. Продолжайте поездку в своем обычном стиле, пока двигатель не начнет работать с перебоями. Аккуратно припаркуйтесь на обочине. Обязательно выставьте знак аварийной остановки. Залейте в бак бензин из канистры. Теперь вы готовы ехать дальше, но точно знаете какое расстояние может проехать ваш железный друг «на горящей лампочке». Экспериментировать лучше на мало загруженной дороге!

И последнее. Не пренебрегайте советами опытных автовладельцев, какие заправки лучше объехать стороной.

К сожалению недобросовестные заправщики по-прежнему встречаются. Даже сохраненные чеки от таких АЗС вам мало помогут. А сколько нервов потратите. А сколько денег улетит на ремонт двигателя. Выберите несколько проверенных заправок, к которым нет претензий и заправляйтесь только на них. И будет вам счастье!


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив