Поисковики Крыма бьют тревогу: «родине нет дела до своих героев»

В местах грабительских раскопок «черных копателей» валяются останки бойцов без надежды вернуть свое имя.

В редакцию КерчьИНФО пришло письмо начальника штаба поисковых отрядов Восточно-Крымского сектора ДОСААФ России РК Игоря ГОЛОВАТЕНКО. Прочитав статью КерчьИНФО о возбуждении уголовного преследования прокуратурой Ленинского района по повреждению уникальных памятников археологии, поисковики решили обратиться к властям с просьбой о помощи.

«Что стоит только выехать за территории населенных пунктов, как сразу открываются ужасные виды грабительских раскопов, десятки и сотни метров раскопанных окопов воинов РККА и вермахта. На отвалах просто валяются останки бойцов павших в Великой отечественной войне, валяются без надежды вернуть свое имя и вернутся домой, ведь их до сих пор ищут и ждут дома. Но не вернутся они домой никогда, потому что после грабительских раскопов опознать бойца практически невозможно, и максимум на что они могут рассчитывать-это быть захороненными в братской могиле и то, если их обнаружат поисковики и захоронят органы местного самоуправления», - пишет Игорь ГОЛОВАТЕНКО.

Читайте:
Возле Керчи повредили уникальные памятники археологии

Получается никому, кроме поисковиков нет дела до грабительских раскопов на местах сражений и никто не пытается воспрепятствовать этому. Поисковики в недоумении - неужели культурный слой дороже человеческой жизни? 

«Никто не забыт, ничто не забыто» - лозунг на День Победы, к сожалению, не всегда подкрепляемый делами. Может силовые структуры все же обратят внимание на происходящее и остановят преступные действия черных копателей?

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями 17:54 Автомобильная пробка от автовокзала. На Маршала Еременко столкнулись две иномарки 17:24 Собака упала в 11-метровый колодец: спасение животного 16:16 Не уступил дорогу: на Пирогова большая пробка 16:02 Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО) 15:32 Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи 14:21 Акция «Мы любим небо»: 20 керчан прыгнули с парашютом (ВИДЕО) 12:53 Один МФЦ на весь город: как добраться? График работы 12:21 Против водителя, насмерть сбившего ребенка под Джанкоем, возбуждено уголовное дело 12:11 В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»