Наглая ложь: завершен ремонт старой дороги в Курортное

Грузовик щебня растянули на 14 километров бездорожья. 

Эпопея с ремонтом дороги в Курортное дошла до абсурда. Редакция СМИ «КерчьИНФО» уже несколько месяцев следит за ситуацией в Ленинском районе и пристальное внимание приковано к близлежащим поселкам, которые остались забыты властями. 

В редакцию прислали пресс-релиз от Министерства транспорта РК с громким заявлением: «Завершен ремонт старой дороги от села Войково до села Курортное».

Читайте: Жалобная книга: «Ужасная дорога в Багерово, по которой едешь, и плачешь вместе с машиной»


«Дорожники отремонтировали автомобильную дорогу от села Войково до села Курортное. Подрядная организация Службы автомобильных дорог выполнила работы по ликвидации повреждений и локальных просадок асфальтобетонного покрытия, также завершены работы по профилированию участков дороги с грунтовым покрытием», - говорится в сообщении. 


Уточняется, что ремонт дороги проводится для обеспечения проезда автотранспорта на время строительства новой автомобильной дороги. Общая протяженность участка строительства составляет 14,159 км. Срок окончания работ – декабрь 2019 года.

К релизу прислали фото. 
 

Есть официальное письмо, фото. Но вот что не складывается. Это же фото было выслано жительнице поселка Курортное Юле МОРГУНЦОВОЙ главой Администрации Ленинского района Светланой ИВАНОВОЙ еще 19 апреля 2019 года. Переписка шла в социальной сети в группе крымского телеканала «Крым 24», она в открытом доступе и сегодня. 

Читайте:  С какой головы гниет Ленинский район: в Курортное пустили общественный транспорт по опасной дороге



Ответ Юлии тоже виден в скриншоте. Из него можно понять что таким «ремонтом» ситуацию не поменяли. Одну машину щебня разбросали по дороге, но при этом самые опасные участки так и не тронули. 

Позже мы получили сообщение о том, что общественный транспорт снова перестал ходить в поселок. Не было его и на майские праздники. Тогда мы взяли комментарий у автопарка, который ведет маршрут в Курортное. Руководство предприятия заявляет, что автобус пойдет «хоть после какого-нибудь ремонта дорожного покрытия»:

«Сейчас дорогу в Курортное не может выдержать ни одна машина - у автобусов просто отваливаются колеса прямо на трассе»

Напомним, что и школьный автобус также не ходит в поселок и ученикам из курортного просто не на чем добираться на учебу. А сейчас уже на носу контрольные и экзамены. 

Люди понимают, что по завершению строительства дороги ситуация изменится и станет значительно лучше. Но что им делать сегодня? Большинство жителей поселка зарабатывают только в курортный сезон и сдают жилье отдыхающим. Приедут ли к ним гости в этом году? 

Так и выживают жители Курортного пока их «пинают» от Администрации района до Министерства транспорта и обратно. 



Комментарии (0)

Добавить комментарий